Евгений Хан | Успех в Боге

Ключевой стих: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3 Иоанна 1:2).

«​Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Евангелие от Матфея 6:33).


«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Евангелие от Иоанна 10:10).


Бог желает нас благословлять во всех сферах нашей жизни. Он хочет, чтобы мы были успешными в служении, в работе, чтобы наши семьи были крепкими. Но существует тонкая грань и если мы перейдём ее диавол уведет нас в сторону.


Апостол Павел предупреждал Тимофея, говоря о том, что есть люди которые думают, что благочестие служит для избытка. И Павел говорил Тимофею удаляться от таких людей. "Евангелие процветания" — проникает в церковное учение, уводя взгляд христианина в сторону. Бог, Он есть полнота во всем.


Диавол искажает взгляд людей на успех, ставя его на первое место.


Как уметь различать обман диавола? Нужно смотреть в свое сердце, читать Писание в постоянстве, чем лучше мы будем знать Библию, тем легче разоблачить козни сатаны.


Есть различия между успехом который даёт Бог и тем успехом, который навязывает нам мир.


Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо.


Одна из ловушек мирского успеха в том, что жертвуя одним, ты будешь преуспевать в другом. Диавол не дает полноты, предлагая одно, он крадёт другое. Бог нас хочет благословлять во всех сферах нашей жизни.


«И Давид во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь был с ним» (1 Царств 18:14).


«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Псалом 1:3).

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8).


Вторая ошибка заключается в том, когда мы измеряем успех так, как измеряет его этот мир.


Какая мера мирского успеха? В количестве чего либо. Диавол искушал Иисуса в пустыне предлагая ему богатство этого мира, но он потерпел поражение. Ловушка заключается в том, сколько бы не было у тебя богатства, всегда будет тот у кого больше. Когда успех измеряется количеством, всегда будет разочарование.
Иногда в церкви служителя мерят успех количеством. И приходит либо гордость, либо ропот.


В Царстве Божьем успех измеряется не количеством, а верностью. Важнее качество твоего труда и служения.


Давайте вспомним притчу о талантах. Господин дал таланты по силам каждому слуге. Так же и Бог дает каждому из нас по силам нашим, зная наши сильные и слабые стороны. У каждого из нас есть зона ответственности и Бог смотрит на сколько мы верны, посвящены и насколько мы используем таланты и дары.


Ник Вуйчич — Австралийский мотивационный оратор, меценат и писатель, рождённый с синдромом тетраамелии - редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей.


Несмотря на свою физическую особенность, которая как кажется должна ограничивать его, Ник служит Богу верно и Небесный Отец дает ему успех во всех сферах жизни. Смотря на такие примеры, мы должны ободриться, у нас есть ресурсы для успешного служения Богу.


Иов был благословенным и успешным человеком в глазах Бога. Когда в его жизнь пришли тяжёлые испытания, один из его друзей сказал:


«И если вначале у тебя было мало, то впоследствии будет весьма много» (Иов 8:7).


В конце книги Иов, мы видим, что Господь обличает друзей Иова. Почему? Несмотря на свое положение, даже тогда Иов был успешным. Он не потерял веру в Бога.


Если у вас сейчас что-то не получается, не переживайте, будьте верными в малом и Бог поставит вас над большим. Мы не должны мерить количеством, но мы должны стремиться к большему, быть ответственными на сто процентов в том, что Бог дает нам.


«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Послание к Галатам 6:2).


Если есть возможность помогать другим, нужно делать это как для Бога.


«​Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь"  А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
» (Исаия 44:13-17).


Как это место Писания перенести на нашу жизнь? Финансы могут быть тем же идолом, поэтому наши надежды должны быть на Бога. Невозможно тому, кто надеется на богатство, войти в Царство Божие.


Самый главный успех для каждого из нас, оказаться на Небе в славе нашего Бога.

Тэги:

Это тоже интересно: