Антон Литаренко | Каменные лица

У Господа нет ничего напрасного. Все, что Он сотворил, имеет разумный замысел. В том числе это касается и церкви. Церковь создана Богом, чтобы назидаться, укрепляться в вере и входить в Божье присутствие. Но церквоь не организация, а тело Христа. Бог управляет ею через поставленных людей- пасторов, дьяконов, служителей.


Бог заботится, чтобы в церкви звучало необходимое Слово. Дьявол порой создает преграды, чтобы Слово не коснулось нас, но мы можем сокрушать его замыслы
     


«Твои небеса и земля. Блажен народ, знающий трубный зов» (Псалом 88:1).
Все сотворенное Богом - дело Его рук. И важно знать повеление Божье в нашу жизнь. Символ Божьей трубы - церковь, через которую Бог свидетельствует нам. 
    

Бог хочет, чтобы мы менялись и были новым творением в Иисусе Христе!


Во время причастия служители церкви молятся за каждого человека и каждое сердце. Так хочется, чтобы каждый пережил покаяние, изменение, вдохновение. Но иногда даже в собрании могут быть люди с каменными сердцами и это состояние отражается на лице. 
  

Мы все приходим в церковь с каменными сердцами, но Бог хочет делать нас плотяными. Когда Бог приходит в нашу жизнь, наши глаза меняются. Это чистый и открытый взгляд. Но иногда мы закрываемся от Бога и противимся переменам. 


Почему это происходит?
    

  -  В первую очередь это не болезни, скорби, переживания, а духовные проблемы.       

«Тайный язык производит недовольные лица» (Притчи 25:23). Физические законы очень близки к духовным законам. В нас очень много входит информации и ее нужно правильно фильтровать. Информация может загрузить нас и мы можем лишиться радости.  


 - «При сердечной скорби дух унывает» (Притчи 13:15). Если мы впускаем в сердце горечь и боль, обиды и злобу, то это повлияет на наш вид.
      Давайте проверять, если духовный камень затаился внутри нас, давайте разобьем его молитвой. 


  -  «Золотые яблоки - слово сказанное прилично» (Притчи 25:11). В противоположность этого гнилые яблоки - это неприличные слова. Когда мы говорим окружающим, что мы христиане, то они ожидают от нас доброй хорошей пищей, а не гнилью.


Наши слова должны нести дух и жизнь. Нам нужно хранить свои сердца, чтобы там не было гнили, тогда и слова и поступки будут правильными. Давайте избавляться от любой гнили внутри и тогда и наши лица и мы изменимся к лучшему. И будут прекрасные плоды для Божьей славы. 

Тэги:

Это тоже интересно: