Антон Литаренко | Искушения в нашей жизни

Ключевой стих: «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Матфея 6:13)

 

Искушение - испытание.

 

Иногда люди сетуют, что Бог допускает проблемы в их жизнь, но Писание говорит: «Но каждый искушается , увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иакова 1:14).

 

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения» (Иакова 1:2)

 

В этом стихе сказано, что мы впадаем в искушение. Опасность греха исходит от наших желаний, но мы просим Бога, чтобы Он провёл нас через испытания и дал победу.

 

Пример: факт о растениях. Когда им давали много воды - не было плодов. Бог хочет иногда ограничивать наши блага, чтобы ища Его помощи, мы приносили плоды в Божьем царстве.

 

Бог никогда не вводит людей в грех, так как Он заплатил за нас большую цену, и желает чтобы мы были свободны.

 

«Сделанный грех рождает смерть»

Как можно преодолеть искушение? Нужно молиться и читать Слово Божье. Бог даёт силу преодолеть любые твердыни. Также мы должны избегать любых искушений.

 

Господь дал милость и обобрали израильтяне египтян: книга Исход 32 глава.

Господь благословил свой народ, но они потом сделали из взятых драгоценностей литого тельца. Благословение стало для них искушением.

 

Нам стоит искать поддержки у близких, «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16).

 

После покаяния Израильский народ стал использовать ресурсы правильно: для храма и его строительства.

Тэги:

Это тоже интересно: