Андрей Томин | Основание нашей жизни

Ключевой стих: «Посеянное в терние означает тех, кто слышит слово, но заботы века сего заглушают посеянное слово» (Марка 4:18-19).
 

 

Когда мы строим какие то планы, мы сначала получаем знания для последующих действий. Например, строящий дом, размышляет о фундаменте и том, на сколько надежным будет дом. Мудрые строители тщательно выбирают бетон, измеряют глубину, используют определенную технологию.  Для верующего также важно основание, которое будет заложено внутри нас. Кровь Ииисуса Христа омывает и очищает нас от грехов, и нам важно чтобы очищение было полным. Иначе тернии гордости, обид могут заглушить посеянное семя Слова.

 

Один музыкант, который долго служил Богу, отказался от Христа, и причина в том, что возможно у него было неправильное основание. Возможно, у него основанием была музыка, а не любовь к Богу. 

 

Мы должны  строить свою веру на Господе Иисусе Христе. Любовь к Богу видна по отношению к служению и к ближним.

 

Мы, как церковь, должны стать семьей близких людей. Должны быть опорой и поддержкой для других. Если церковь близка нам , то мы будем вкладывать сюда свое время, таланты, финансы. 

 

Опасность плохого основания в том, что наши неправильные поступки могут унаследовать потом и дети. Наша вера должна быть сильнее и крепче всех атак дьявола, обстоятелств и проблем. 

 

«Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имя Бога твоего» (Лев 18:21).

 

Бог доверил нам детей, чтобы мы научили их верности Богу. Как мы вполняем это поручение?

 

Есть такое дерево как маслина. Оно долго растет и дает плоды только через 25 лет. Человек, который сажает, понимет, что плоды будут собирать только внуки. Также и мы закладываем будущее основание. Чем духовно будут питаться наши дети и внуки? Сейчас особенное время сильного влияния интернета, другого сторонннего общения, на детей и нам стоит быть внимательными к этому, воспитывая их. 

 

Нам нужно проверить свое сердце и избавиться от терний. Давайте сеять в сердца семена добра, любви, милосердия, которые угодны Богу. Если мы укрепим в себе упование на Бога, то и наш дом - церковь и наша семья, дети будут преуспевать! 

Тэги:

Это тоже интересно: