Александр Бабкин | Дела святые

Ключевой стих: «Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6: 19 - 23).

Написано, что жизнь вечная - это дар Божий. Человек, живя на Земле, может принять жизнь вечную как подарок, который Бог даёт абсолютно бесплатно, безвозмездно. Людям, совершая какие-то неправильные поступки в своей жизни, сложно верить, что Бог может просто простить, оправдать и дать им спасение по благодати.

 

Спасение мы не можем заработать делами или соблюдением, исполнением религиозных обрядов

 

Пример 1. Вспомнил одну притчу, называется “6000 пунктов для неба”. В ней рассказывается о человеке, который жил достаточно благочестивой с виду жизнью. Старался поступать так, как хотел чтобы с ним поступали. Ходил в собрание церковное, даже всегда давал десятину. Внезапно он умер и попал туда, где дальше решалась его судьба. Сначала он увидел одну дверь, откуда веяло благодатью, затем другую, от которой была какая-то злость, множество негатива. Дальше он общался с представителем Небесного царства, и сказал, что хотел попасть в ту дверь, где есть ослепительный свет, блаженство. Представитель ответил, что для этого ему необходимо набрать 6000 пунктов.

 

Подумав, что это легко, он начал перечислять свои добрые дела. В какой-то момент спросил сколько пунктов он озвучил, и узнал, что назвал всего 30 пунктов. Он расстроился. Небесный представитель напомнил о исполнении Божьих заповедей. Человек начал перечислять случаи, когда он старался исполнять их. Представитель достал книги, в которых записана вся жизнь и показал какие были мысли у человека, когда он делил с соседом забор.

 

Важная мысль этой истории заключается в том, что дар Божий даётся не за наши заслуги и не за добрые дела, а потому, что Христос пришел и умер на кресте за каждого из нас. Никакие добрые дела не смогут стоять наравне с жертвой Христа.

 

«И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Матфея 5:40-41)

 

Пример 2. Маленький мальчик 12-ти лет, во времена процветания Римской империи, стал попадать под определенную статью законов. Любой воин и легионер мог призвать человека идти с ним поприще. Легионер позвал идти с ним этого мальчика и он пошел. Ноша была нелегка, желания нести эти тяжелые вещи не было. Не так давно, перед этим, мальчик ходил на служение, вспомнив это место писание, он пронес два поприща. Поступок мальчика расположил к себе легионера и остальное время мальчик свидетельствовал ему о Христе. Он не заметил как прошло второе поприще потому, что ему было так легко нести, будто сам Христос нёс за него.

 

Пример 3. Мужчина возвращался домой из магазина, навстречу ему вышел человек с оружием и ограбил его. Забрав все деньги, он начал убегать и в этот момент мужчина сказал: “постойте, ещё мелочь осталась.” Грабитель не ожидал этого услышать и даже сначала не понял, что ему делать дальше. Развернувшись, услышал: “все мои деньги принадлежат Богу, поэтому я не переживаю за свое благосостояние.” Грабитель начал возвращать деньги, говоря: “ я не хочу воровать у Бога”.

 

«Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матфея 5:43-44)

 

Пример 4. У двух фермеров были большие поля. Чтобы орошать их, они сделали небольшую дамбу и вручную набрали большое количество воды. После отдыха, проснувшись, они поняли, что воды нет, потому что сосед ночью проделал отверстие в дамбе и слил воду себе на участок. Это происходило не один раз.


Фермеры пошли к пастору за советом и он ответил: ” вам нужна та любовь, которая будет позволять вам не только орошать свои собственные поля, но и поля вашего соседа”.


Выйдя от пастора, стиснув зубы, они приняли решение, что сделают так как сказал пастор. В течение трех дней они начали орошать не только свои поля, но и поле своего соседа и заметили, что приобрели в своем сердце мир и радость. Через три дня их сосед пришёл к ним весь в слезах и сказал: “я знаю, что вы настоящие христиане. Я тоже хочу стать христианином”.

 

Из-за того, что нет мира в сердце, множество болезней может прийти в нашу жизнь. Каждый из нас сам выбирает как ему поступать и жить дальше.

 

Тэги:

Это тоже интересно: