Александр Бабкин | Слуга Бога

Каждый человек свободен в своих решениях, и только верующие люди знают, что не все нам полезно. Свои действия и поступки мы должны сверять с тем, что написано в Библии, что говорит по этому поводу Господь.

«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом...» (Луки 16:9-15).

 

Человек, который считает, что все ему должны, приходит в церковь и думает, что Бог должен ему прислуживать и исполнять все его нужды и желания.

 

Бог создал все для своей славы, чтобы человек, живущий на земле, мог наслаждаться Его творением и прославлять Его не только словами, но и делами.

 

Каждый мечтает быть счастливым. Но часто люди ищут счастье в неправильном месте. Или пытаются достичь его не теми методами.

 

«Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Луки 16:13)

 

Маммона — (евр. – богатство) – это мифический образ, символизирующий богатство и деньги, приобретенные, как правило, неправедным путем, алчным.

 

Когда человек отдает большое количество времени чему-то, это определяет его посвященность.

 

Время - основной показатель посвящения. Бог ожидает от нас посвящения именно Ему.

 

Когда я только пришел в церковь и услышал от проповедника такие слова: «Давайте служить Богу», тогда я не понимал, как можно служить, если ты только пришел в церковь. Но сейчас я знаю – нам нужно учиться выделять время для помощи другим.

 

Служить своей квартирой, когда приезжают гости на конференции, временем, машиной. Своими дарами и талантами. Участвовать в церковных мероприятиях и помогать там. Есть много служений, и каждый, кто приходит в церковь, может как-то поучаствовать.

Служение - это жертва. Всему есть своя цена. Перед нами становится выбор - пойти отдыхать, работать или послужить в церкви. Пожертвовать финансы или время.

 

Некоторые люди вкладывают себя в служение даже несмотря на бытовые проблемы, отсутствие здоровья или финансов.

Мы должны правильно расставлять приоритеты в своей жизни. Просыпаться с утра и начинать день с чтения Библии, приходить помогать в церковь, если в этом есть нужда, а не находить причины для отказа и оправдания.

 

Вроде мы любим Господа, прославляем Его, ходим в церковь, но на какие-то вещи закрываем глаза и относимся равнодушно.

Хотя церковь - это место, в которое мы приходим, чтобы получить благодать от Бога для себя и своей семьи.

 

Победить дух материализма, можно только начав служить Богу


Авраам был очень богатым человеком. Иов был тоже богат - самый обеспеченный человек на востоке. Одновременно они были очень праведными людьми. Их сердцами не овладел дух маммона, они не отреклись от Бога, не понадеялись на богатство. Они знали, что спасение только в Боге, и не прилеплялись ни к чему земному.

 

Если Бог благословляет вас, то нужно еще больше славить Его и служить Ему. Больше жертвовать своим временем и финансами, пока Он дает такую возможность. Можно делать это, потому что так нужно, но лучше -из-за любви к Богу.

 

«Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Псалтирь 36:25)

Тэги:

Это тоже интересно: