Александр Бабкин | Призванные служить Богу

Ключевой стих: «Делай добро, и получишь похвалу от неё, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.» (к Римлянам 13: 1 - 10).

Рождённый ребенок многое не понимает, но уже нуждается в “людях стоящих у власти”, в его родителях.


Богом определено так, что во всякой сфере нашей жизни установлена власть. Власть не произошла сама по себе, принцип власти определен Богом.


Когда мы не были верующими и наш разум не был просвещен Святым Писанием, у каждого было своё понимание и отношение к этому вопросу. Но когда мы приходим к Богу и обращаемся к Его Слову, то Оно открывает не просто точку зрения какого-то учителя или выдающегося человека, но мнение Бога.


Однажды, читая это место Писания, получил откровение, потому что я никогда не смотрел на начальника как на Божьего слугу. В Библии два раза написано, что “начальник есть Божий слуга”. Обычно Божьих слуг называют священнослужителями, но редко где встретишь, чтобы люди называли Божьими слугами начальствующих. Библия называет начальника Божьим слугой. Написано, что этот слуга поставлен нам на добро. Цель Божьего установления для нашего понимания этого вопроса, чтобы через это в нашу жизнь приходило Божье благословение и устройство.


Когда ребёнок рождается, у него есть родители, они его направляют и защищают, рассказывают им о дозволенных границах. Когда дитя немного подрастет и пойдет в детский сад, то на время, когда он будет в детском саду, над ним тоже будет определенная власть - воспитатели. Когда ребенок пойдет в школу, то его властью станут учителя. Они служат детям, чтобы те могли развиваться в своей жизни.


Обычно, когда дети учатся в школе, если им что-то не нравится и они не хотят учиться, то придумывают разные шутки, чтобы как-то описать своё отношение к школе. Иногда дети ругаются с учителями, строят с ними плохие взаимоотношения.

Взрослые люди понимают, что если ребенок не будет учиться и не научится дисциплине, то не сможет по-нормальному освоить базовый курс образования и получить профессию. Когда человек устраивается на работу, там тоже есть люди, которые поставлены у власти.


«Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Римлянам 13:7-8).


Люди часто, по своей греховной природе, недовольны и возмущены. Наша страна, славянский народ, богат в истории различными бунтами. Искушения, которые приходили в жизнь целого народа, ломали общество. После всех революций или бунтов жизнь не становилась лучше, а только хуже, потому, что люди нарушали Божественный принцип и находились не в благословении, а в проклятии.


Когда мы живём и нарушаем принципы, установленные Библией, то могут появиться проблемы, корень всему этому - человеческая гордость. Неповиновение, противление и нежелание воспринимать авторитеты, всё это началось с Адама и Евы. Первые люди пошли против Бога. Божьей властью был представлен один-единственный запрет, который они нарушили. Сегодня мы имеем 10 заповедей и учение Христа. Имеем понимание, что евсему есть предел, границы.


Мы изучаем истории из Священного Писания и видим как много людей было, которые, к сожалению, противились Богу.


Бог установил власть для того, чтобы человек имел благословение и определённую степень защиты от Бога. Соблюдая эти границы, сатана не тронет нас.


Так происходит что люди, стоящие у власти, несовершенны. Они тоже в своей жизни допускают ошибки, совершают грехи. Но как мы можем уважать или почитать такую власть?


Всё начинается с понимания в семье. Когда мы растём, то наши родители тоже в своей жизни совершают ошибки, они даже могут показать какой-то негативный пример и оставить след, в жизни ребёнка.


Писание говорит, что некоторые начальствующие поставлены как - "он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое". Человек стоящий у власти имеет право спрашивать о своих подчинённых или подопечных на работе, лишать премии для того, чтобы как-то ограничить человека для понимания, что нужно правильно выполнять свою работу.


«Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.» (Деяния 26:24-25)


Кажется, что Павел должен был резко ответить, но он с уважением продолжает объяснять Фесту свою позицию и показывает нам пример того, как нужно относиться к власти.


Каждый из нас сам делает выбор, даже Бог не лишил нас свободы выбора. Нам всегда нужно помнить, что у всего есть свои последствия и своя цена. Когда мы нарушаем границы или пренебрегаем чем-то, нам нужно будет платить свою цену за это. Если мы хотим чтобы наша жизнь была благословенна, то мы должны почитать власть как Божих служителей.

Тэги:

Это тоже интересно: