Александр Бабкин | Полнота церкви в служении каждого

Как в словах необходимы все буквы, чтобы получилось осмысленное слово, так и в жизни, в обществе, в церкви необходимы все люди, для успеха и благополучия. Мы все непохожи друг на друга, но при этом дополняем друг друга и вносим посильный вклад в успех. Те, кто поют, могут использовать свои таланты, также и те, кто занимается обучением, строительством. Принося пользу Богу, мы и сами имеем успех.


Примером может служить семья. Только при участии каждого из родителей, дети могут развиваться правильно. А ведь дети - благословение, и продолжение рода, и важно вложить себя в них, чтобы иметь благословение в будущем! Когда родители не участвуют в развитии детей, то и результат их развития будет негативным.


Для взращивания растений нужны благоприятные условия: свет, тепло, влага. И для людей, их роста нужны правильные условия. Люди духовно правильно развиваются в церкви, в духовном собрании, где есть Божье присутствие. 


«И все покорил под ноги Его, и поставил Его главой церкви, которая есть тело Его, наполняющая все во всем» (Ефесянам 1:22-23).


Церковь - полнота Божьего присутствия на земле. Здесь в церкви - все планы и проекты Иисуса Христа.


Конечно, и мирских людей Господь использует порой, но их роль является второстепенной. Каждый человек важен для Бога. И Он хочет, чтобы мы были участниками Его планов.


Откровение от Бога о призвании приходит разными путями. Порой через самые обычные ситуации. И Господь хочет, чтобы Его волю мы поставили на первое место в жизни, и служили Богу своими талантами. 


«Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви» (Римлянам 16:23).  Одна фраза из Библии, но она свидетельствует об открытом сердце этого человека - Гая. Его служением пользовалась вся церковь. Он не был пастором и пророком, но при этом служил людям.


Когда мы ездим в миссионерские поездки, то порой заезжаем к одной сестре из поселка. Она не только открывает дом, но также кормит, благословляет продуктами, вниманием. И хотя у нее самой есть проблемы, но ее сердце открыто для Христа и помощи людям. Бог может проявляться в любых наших дарах и способностях. И стоит их использовать. Может мы можем послужить домом для дом. группы, транспортом, финансами. Важно обнаружить свои способности и начать их реализовывать в церкви.


«Кто идет за мною и не несет креста, тот не достоин Меня».


Наш крест - это не обстоятельства и трудности, а служение. И нам важно активно участвовать в служении Богу на протяжении всей своей жизни.


Не стоит, чтобы нас кто-то уговаривал или просил, служение должно быть проявлением нашего желания. И мотивом является любовь к Богу. Все, что мы имеем, мы имеем благодаря Господу. И многие люди нуждаются в нас! "Пускай хлеб твой по водам, и прошествии времени ты снова найдешь его" Давайте реализовывать наши способности доя Господа, и тогда церковь будет иметь полноту,,возвещенную Богом через Слово.


Полнота Божьего величия не только в больших чудесах и знамениях, но и простых делах для блага людей и церкви.

Тэги:

Это тоже интересно: