Александр Бабкин | Откровение и сила Креста

Ключевой стих: «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:4-5).

Смерть и воскресенье Иисуса Христа открывает нам спасение по Благодати Его. Господь совершил обмен между людьми, часто обмен бывает взаимовыгодным, но Бог взял на себя грех, а нам даровал благословение.


Две истины сокрыты в этом месте Писания. Иисус взял то, чем мы были наполнены в негативном смысле, забрал все худое и дал нам самый драгоценный дар — жизнь вечную с Ним на Небесах.


Восемь вещей которые совершил Иисус на кресте:


1) Иисус был осуждён, а мы прощены. Бог понимал, что человечество не сможет ответить за свои грехи, поэтому Он был осуждён, чтобы мы были прощены.


2) Иисус был изранен тогда, чтобы сейчас мы были исцелены. Бог исцеляет и тело и душу. Когда мы искренне принимаем это верой.


3) Иисус принес себя, как жертвоприношение. В Ветхозаветное время, Израилю нужно было почти каждый день приносить жертву за грехи.


«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2-е Коринфянам 5:21).


Мы не своими силами или делами спасаемся и попадаем на Небеса, а только благодаря милости Отца нашего Небесного.
Мы не можем искупить свои грехи добрыми делами, только кровь Иисуса Христа освобождает нас от рабства греха.


 «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23).


4) Иисус умер, а мы живы. Человек умирает два раза. Первый раз — физическая смерть, второй раз — духовная, если при земной жизни человек не принимает Иисуса Христа, как Господа и спасителя, то его душа попадает в ад на вечные муки.


5) Иисус обнищал, а мы обогатились.


«Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2-е Коринфянам 8:9).


На кресте Иисус испытывал жажду, голод и боль. Сейчас мы живем в благословенное время, Бог благословляет нас и дает возможность помогать другим людям.


6) Иисус понёс наш стыд, чтобы мы разделили с Ним Его славу. Когда мы приходим к Господу, Он забирает все старое, все наши прежние грехи и проступки, для того чтобы мы имели в сердцах мир, покой и радость. Он забрал наш стыд, чтобы мы жили и отражали Его славу.


7) Иисус был отверженным — мы приняли усыновление. На земле люди испытывают отверженость, одиночество но важно пережить это, не впуская в сердце злобу и обиду. Важно не надеяться на людей или какие-то обстоятельства, "душа надейся лишь на Господа". Там на Голгофе Иисус был один, Он испытал все негативные эмоции, забирая их, чтобы мы чувствовали Его абсолютную ЛЮБОВЬ.


«А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матфея 27:46).


8) Иисус пал под проклятие — мы получили благословение.

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» (К Галатам 3:13-14).


Истина Священного Писания говорит, что там на Голговском кресте Иисус разрушил все проклятия, чтобы мы жили и радовались. Иисус пошёл на эту жертву осознанно. Очень важно, чтобы мы принимали это верой!

Тэги:

Это тоже интересно: