Александр Бабкин | Не ожесточите сердец ваших

Ключевой стих: "Когда услышите глас Его не ожесточите сердец ваших" (Евреям 3: 2-19).
 

Есть случаи, когда мы опаздываем и ничего страшного, но иногда это чревато последствиями, например опоздание на самолет или финансовую встречу. И так важно нам не опоздать подготовится к Небесам.

 

Когда мы смотрим на библейских героев, мы можем чему то учиться у них.  Сегодня мы укрепляемся и возрастаем в вере, чтобы церковь влияла вокруг на жизни других людей. Наше духовное состояние очень важно! Это важно и для нас, чтобы нам не пойти в погибель и «не быть осужденными с миром».

 

Вспоминая историю, как Моисей вывел свой народ из Египта мы читаем, что немало из людей не вошли в Божий покой за неверие и ропот. Не всегда Бог соглашается с нами, когда мы уклоняемся от Его путей. Порой люди рассуждают неправильно и принимают неправильные решения.

 

Дьявол пытается влиять на нас и хочет обмануть нас. 

 

Тогда он может добиться успеха. Давайте посмотрим пример Илии. Он был обычным человеком, но при этом был призванным Богом и служил Ему. Печально, что у многих людей из Израиля было призвание, но они не послушались голоса Бога. Эти образы должны быть назидательными и для нас. Нам не нужно быть подобным ропотнику Корею или Вааму, который хотел проклясть Израиль. Писание порой не соглашается с нашими поступками и решениями. решения, но Бог этого не одобряет!

 

Бог хочет, чтобы "мы вошли в Его покой".

 

Моисей всегда понимал и знал свое призвание, но сегодня вопрос к нам, а знаем ли мы свое призвание и ценим ли его. Мы порой можем проявлять непокорность, «но непокорный человеку - непокорен Богу». Нам стоит ободрять и вдохновлять друг друга в это последнее время, чтобы сеять созидание и укрепляться в вере. У Давида был духовный наставник Нафан, который говорил в его жизнь.

 

Почему люди проявляли ропот? Потому что в Моисее они видели просто человека, но при этом он был предводителем Божьего народа! Они роптали, также потому что не верили на 100%.

 

(Евреям 4:2-3) «входим в покой мы уверовавшие». Нам важно продолжать верить в Слово, доверять духовному лидерству, чтобы войти в Божий покой. Нам стоит наполняться верой. И стоит двигаться за Богом в любом случае.

 

Пусть эта вера будет позитивной, которая поможет и спасет, поддержит и укрепит, чтобы нам не принимать образ мира, а образ Божий.

Тэги:

Это тоже интересно: