Александр Бабкин | Мой крест

Ключевой стих: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Матфея 16:24-25)


      

Люди по-разному воспринимают понятие креста. Некоторые считают, что проблемы и трудности являются крестом. А кто-то считает, что в семье, где у родителей с детьми или супругов не складываются отношения - их крест. Но это не так. Крест берет тот, кто следует за Иисусом Христом.

 

Достаточно много лидеров призывают следовать за собой. Это различные компании, финансовые корпорации, политические партии. Следование за Христом особенное! Тот, кто следует за Иисусом становится его учеником, последователем.

 

Крест изначально был орудием казни. На нем распинали разбойников и бандитов, и к ним когда-то был причислен Господь, хотя не сделал никакого греха. Крест всегда означает страдания. Мы читаем о тех мучениях, которые испытывал Сын Божий, и когда Иисус призывает взять крест, Он побуждает нас следовать за Ним, отказавшись от комфорта и эгоизма. Например, мы все призваны проповедовать Евангелие, и не всегда видим одобрение в ответ. Порой в наш адрес мы слышим насмешки или угрозы, или сталкиваемся с непониманием. Это связано с тем, что мы несем свой крест.

 

Наш крест преопределен и у каждого он особенный. Иисус ничего не навязывает нам, но побуждает следовать за Ним.

 

Крест связан с нашим служением окружающим людям. Это нелегко дается. Когда мы стараемся жить христианской жизнью, но нас не понимают или отвергают, то это связано с несением креста. Нам стоит твердо преодолевать эти обстоятельства и не сдаваться!

 

«Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Марка 10:21). Это история про богатого юношу, который отверг Божий призыв, потому что ему было дороже его богатство, имение.

 

Возможно, этот юноша очень тщательно изучал Писание и исполнял заповеди. Но он оказался неготовым взять свой крест. Так порой бывает и у нас. Когда Господь призывает нас к жертвенности, посвященности, мы не всегда к этому готовы.

 

Сегодня мы призваны Богом служить Ему, но взяли ли ли мы свой крест, чтобы следовать за Спасителем? Может у нас тоже есть свое богатство, которое мы бережем. Готовы ли мы отказаться от этих благ, ради следования за Христом? Мы все можем последовать за Ним, у нас есть предназначение от Бога и наш собственный крест. Давайте не бояться взять его. 

 

 «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником » (Луки 14:33). Бог не призывает нас быть отшельниками, но быть готовыми пренебречь земными благами ради Господа. Это может касаться финансов, комфорта, положения в обществе. Мы видим подобные примеры в первой церкви, когда христиане были готовы жертвовать всем ради Иисуса и служения Ему.

 

Крест Христов связан со служением Богу и людям. И когда мы избираем такой путь - это решение обязательно будет одобрено Богом.
 

Тэги:

Это тоже интересно: