Александр Бабкин | Гармония в церкви

Ключевой стих: «дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.» (1-е Коринфянам 12:25).


«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.» (1-е Коинфянам 12:12-25).


В Священном Писании написано, что причастие, это святыня. На нас лежит определённая ответственность когда мы принимаем причастие, важно подготовить свое сердце к этому таинству.


Апостол Павел в послании к Коринфянам, в одиннадцатой главе наставляет церковь и рассказывает о причастие. Далее Павел рассказывает о дарах Духа, о том, что христиане должны служить церкви своими дарами. После Апостол описывает на примере человеческого тела, что мы все разные и каждый имеет свое предназначение.


Бог имеет абсолютную и безграничную власть. Он имеет абсолютно все права на нашу жизнь, мы должны осознать это и принять в свое сердце.


Нужно благодарить Бога за все и иметь в сердце страх Господень, чтобы бояться согрешить!


Бог — автор церкви. Он создал её для определённых целей. Каждый служитель, как член единого организма имеет свою функцию. Мы не сами определяем кем быть в церкви. Господь имеет на каждого из нас Свой план и видение. Важно понять свое единственное предназначение в теле Христа, оно может быть разносторонним, разновлиятельным, но оно одно. Если мы двигаемся не по назначению, не в соответствии с волей Бога, духовного успеха в нашей жизни не будет.


Когда мы принимаем причастие мы также объединяемся всей церковью.


Бог создал церковь, чтобы мы служили друг другу для созидания и двигались в единстве.


Причастие — это подтверждение того, что мы едины, а не объединяющий обряд после которого все расходятся по своим делам.


В повседневной жизни мы имеем огромный потенциал и возможность служить друг другу и, тем самым, показывать наше единство. Одно видение, немаловажный аспект в жизни церкви. Бог, глава церкви, как тело не может функционировать без мозга, так и церковь без Бога.


Господь вкладывает в сердце пасторов, служителей Свое видение, чтобы мы двигались в правильном направлении.


«Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием;» (1 Петра 5:5)


Бывает так, что в организме зарождаются отдельные клетки, которые работают сами на себя, высасывая энергию из организма.


Так же и в церкви, если каждый будет работать для себя, то церковный организм будет больным. Господь хочет, чтобы мы поддерживали и служили друг другу. Одна простая истина сказанная тобой другому человеку, может спасти его жизнь. Бывает такое, что в нашу жизнь приходят люди через которых Бог хочет выровнять наш путь, чтобы мы поправили свои светильники. Наша жизнь как огромное море и хорошо когда на нашем корабле кормчий Иисус, когда Он ведет и направляет.


Тэги:

Это тоже интересно: