Александр Бабкин | Бог ожидает послушания

Ключевой стих:  «Но вы не захотели идти и воспротивились повелению Господа, Бога вашего» (Второзаконие 1:26)



Одной из важных истин священного писания является истина о том, что такое грех и святость. Бог обновляет нас в нашем разуме, целях, привычках. Раньше мы имели правильное понимание греха. Мы противились Слову и воле Божьей, но когда осознали свою вину, то искренне каялись, и у нас появлялось отвращение к любому нечествию.

Порой у людей есть различение степени греха: блуд, убийство, воровство - ужасные пригрешения, и небольшие.

 

Пример: если высокое напряжение, то не имеет разницы - человек всем весом сядет на провод или только прикоснется. И то и другое смертельно. Также и в отношении греха.
Из области знаний известно, что есть прививки, которые предупреждают болезнь. Они сокращают смертность. Слово Божье, подобно таким прививкам не только освобождают от греха, но и предупреждает нас от неправильных поступков.

 

Давайте вспомним историю Адама и Евы. Они не убивали и не грабили, но совершили грех непослушания. Этого было достаточно, чтобы они были изгнаны из сада эдемского.

 

Бог не благословляет непослушного человека. Он не поддерживает его слова, действия и это важно знать в жизни.


Слово "воспротивились" означает мятеж и противление и это не нравится Господу.  Во времена избавления от рабства, Бог говорил через Моисея, открывая Свою волю. Также были времена судей и царей, которые также возвещали волю Господа!

 

Во время Нового завета, Господь также через служителей открывает Свою волю и дает направление. Мы говорим о молитве, о домашних группах и Бог желает, чтобы мы с открытым сердцем и послушанием последуем его руководству. Он ожидает от нас послушания!
 

В Библии сказано, что во времена завета Аверон, Дафан и Корей воспротивились Слову Господа и они были наполнены завистью. Тогда Господь показал им их неправоту и осудил.


Давайте сегодня не будем противиться Господу, а принимать Его волю и Его поручение для нас. Бог ведет церковь "Благодать", и наше послушание поможет ей возрастать. Давайте активно включаться в молитву, пост, служения! Ведь Бог благоволит к таким людям.

 

Тэги:

Это тоже интересно: