Александр Бабкин | 30 Сребреников

Ключевой стих: «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников; и с того времени он искал удобного случая предать Его» (Евангелие от Матфея 26:14-16).

На сегодняшний день имя — Иуда, стало нарицательным и даже те, кто мало знаком с Библией, знают, что поступок Иуды был коварным и подлым. Как мы знаем, кончина Иуды была печальной. В нашей жизни всему есть своя цена. Иуде за предательство предложили 30 сребреников. Это небольшая плата, всего четыре месячных зарплаты римского воина.


От начала сотворения мира, человек был создан Богом непорочным, но переступая заповедь Отца, первые люди продали себя в рабство греху и диаволу. В Новозаветное время Иисус выкупил нас посредством Своей крови и теперь мы Его дети по праву наследства. Когда человек говорит, что он свободен, на самом деле он принадлежит либо Богу, либо диаволу. Когда человек грешит, то сразу понятно кому он служит.


Диавол, как торговец, он каждый день предлагает что-то, чтобы христианин продал свою праведность, восстановленную позицию в Боге, продал взаимоотношения с Отцом. Наш враг, он профессионал в своём деле и нам нужно быть во всеоружии, зная тактику и стратегию диавола, для отражения его ядовитых стрел направленных на нашу жизнь. Путём обмана диавол пытается вытащить христианина из церкви, ограждая от общения с верующими людьми, чтения Слова Божьего и общения с Господом.


«Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся» (Притчи царя Соломона 20:19).


Человеку так легко предать Бога потому, что он не научился жить по Божьим принципам и диавол сразу же подкидывает в жизнь грех, обиду, разочарование в последствии чего наступает момент когда человек полностью перегорает для служения и общения с Богом и уходит из церкви.


Важно проверять любую информацию которая приходит к нам, советоваться со здравыми людьми, задавать вопросы служителям. И видя, что брат или сестра охладели сердцем и отходят от церкви, важно быть не безразличными к их проблемам. Когда человек находится вне церкви, у него не все "хорошо", это обман и самообман.


«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Коринфянам 13:14).


Церковь — тело Иисуса Христа и, заключая завет с Богом посредством водного крещения, мы заключаем завет и с церковью. Это не просто договор на короткий срок, этот завет заключается навсегда. И, даже когда земная жизнь закончится и Бог заберёт свою церковь, этот завет будет и на Небесах.


2022 год объявлен Юбилейным Годом возвращения всех тех, кто отступил. Мы должны возвещать о Божьей милости, что Господь ждёт их возвращения домой. Он утрет каждую слезу и залечит всякую рану.


«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1-е послание Петра 5:8).


Самый дорогой ресурс подаренный нам Богом — это время. И диавол всячески пытается украсть его у нас. Бог определил в нашей жизни всему свое время и бывает время, когда нам нужно оставлять свои дела и свои заботы и идти служить Господу. Когда нужно отказаться от чего-то выгодного для нас, то начинаются торги. Важно ставить Бога на первое место!


Также диавол пытается купить нашу совесть. Через совесть человек слышит голос Господа, поэтому врагу так важно заглушить этот голос. Когда мы не продаём нашу совесть, это становится возможностью прославить Бога и рассказать о Его спасении.
Важно стоять твёрдо в истине Евангельской, не продавать диаволу наше время, совесть и душу.

Тэги:

Это тоже интересно: