Григорий Тропец | Праздник Троицы

Ключевой стих:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные...» (Деяния 2:1-4)

 

Так начинается повествование о празднике Пятидесятницы – Святой Троицы. В Ветхом завете говорится о прообразе этого праздника. На пятидесятый день после выхода из Египта Бог дал народу закон – Десять заповедей. Это произошло на горе Синай. С этого момента Израильский народ отмечал день пятидесятницы. Закон очень важен в жизни народа Божия, и праздник широко отмечается в Израиле.

 

«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иеремия 31:33).

 

Иеримия пророчествует о том, что Бог хочет вложить законы в наши сердца. Это как раз и происходит благодаря ДУХУ Святому.


«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Иоанна 14:15-17).

 

Господь очень хочет, чтобы мы исполняли Его заповеди, Он хочет, чтобы мы были послушны Ему, как дети послушны своим родителям. Мы можем посмотреть в свои сердца и увидеть, чем наполнены наши сердца.


Дух Святой – Дух прощения, милости, радости, добра..

 

Мы можем проверить себя и быть водимыми Духом Святым.

 

1) Дух Святой дает силу.

В день Пятидесятницы ученики Христа ждали обещанного от Небесного Отца Духа Святого. Знамением крещения стали огненные языки, которые почили на них. Приходя к Богу, люди принимают покаяние и обещают Богу служить доброй совестью. Но это нелегко, ведь чтобы преодолеть искушения нужна сила. Эту силу дает Дух Святой.

 

Порой верующим не хватает силы устоять в святости или проповедовать евангелие. Для этого нужен Дух Святой. Когда люди принимают Его, то начинают не только молиться на иных языках, но и исполняются дарами и силой от Бога.Сегодня можно увидеть, чем наполнены люди. Те, кто исполнены Духом Святым никогда не произнесут плохого на Бога, церковь, служителей. Мы призваны в Силе Духа Святого распространять Слово От Бога. И важно быть наполненными.


2) Дух Святой дает дерзновение в проповеди Евангелия.

«И будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).

 

Церковь призвана свидетельствовать о великих делах Божьих, проповедовать Евангелие. И хотя сегодня немало людей занимаются сетевым маркетингом и говорят о продукции, рекламируют вещи, но нам стоит говорить о Христе.

 

3) Дух Святой совершает чудеса и знамения.

 

Благодаря Духу Святому сегодня исцеляются болезни, разрушаются проклятия и это реальность нашего времени. Когда в нас есть вера и упование на Господа, Господь Духом Святым может решать любые проблемы. 


Пусть водительство Духа Святого станет частью и нашей жизни.

Тэги:

Поделиться в соцсетях:

Похожие материалы: