Александр Бабкин | Благовестие, как образ жизни

Ключевой стих: «И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Матфея 4:19).


Иисус не только сам проповедовал Евангелие, но и призывал к этому своих учеников. Он не просто призвал последователей, но и показал им цель - их дальнейшее служение.


Ранее они были простыми рыбаками, но Спаситель хотел, чтобы они занялись духовной деятельностью. Наверное рыбалка была образом жизни Петра и Андрея. Они говорили о рыбе, местах лова, погоде. Также было и у нас. Мы тоже разбирались в разных вопросах и сферах жизни, но до уверования не исполнили Божьей воли. Бог, призываю нас, хочет поменять наши цели и образ жизни.


Вокруг так много погибающих и нуждающихся людей, и Господь хочет послать к ним с благой вестью о спасении от грехов. Как Иисус про говорил Петру, Он сегодня говорит нам, призываю к благовестию.


"И будете мне свидетелями в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до края земли" (Деяние 1:8).


Сегодня эти слова называют основным поручением Христа. Эти слова сказаны всем последователям Иисуса, а не только отдельным личностям или служителям. Бог призывает всю церковь нести Свое слово. Первая церковь была нацелена на проповедь Евангелия.


В книге Деяний 8:1 сказано, что во время гонений "все рассеявшие ходили и проповедовали Евангелие царствия". Слово благовестие буквально означает личное переживание благой вести о жизни вечной и желание рассказать об этом другим. Иисус умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания. Его жертвы достаточно, чтобы изменить любого человека от рабства зависимостей и проклятий. Но без нас Его сила и любовь не могут изменить людей. Мы сосуды в божьих руках и Господь использует нас, чтобы донести благую весть до погибающих.


Первая церковь распространила истины Евангелия по всей римской империи, наполненной язычеством. И многие были спасены. В результате вся империя со временем приняла христианство.


Сегодня дьявол, как противник Христа, хочет побудить верующих стать пассивными. Он хочет, чтобы мы не распространяли весть о спасении. А ведь именно она "Сила Божия ко спасению каждому верующему". (Послание Римлянам 1:16).


Армия Иисуса Христа состоит из всех нас, и каждый из нас призван активно участвовать в Божьем труде. Каждый из нас может что-то сделать для Господа, и в этом радость и счастье. А когда мы придем в вечность, то получим неувядающий венец славы за свой труд. У нас есть все возможности для проповеди о Христе, но иногда другие заботы мешают нам. Но стоит использовать все возможности.


Благовестие не сразу становится образом нашей жизни. На это не может повлиять проповедь или вдохновленное слово, или богословское образование, но простое решение в нашем сердце. Если Бог меняет нас и касается нас, то значит, что нам есть что донести до неверующих.


Вокруг нас так много нуждающихся в благой вести. Самая лучшая учеба в благовестии - это практика. Нельзя научиться этому сидя на диване. Также стоит преодолевать все страхи и переживания, чтобы исполнить Божье повеление.


Далеко не во всех городах сегодня есть церкви. А причина только в том, что кто-то еще не откликнулся на Божий призыв. Люди ее могут спастись религиозными обрядами или добрыми делами, но только верой в Иисуса Христа. И нам нужно дать им возможность покаяться. Это решение лично каждого. Как мы принимает в своей жизни разные решения - строит принять решение стать проповедником Евангелия в том месте, где мы находимся. Во время проповеди Евангелия участвует Святой дух, который дает нам мудрость и силу.


Пример: "Человек с оружием встретил миссионеров, но через несколько минут общения сокрушался и плакал в покаянии. Это делает Бог"


Также бывает в нашем служении, когда мы идем с благой вестью. Мы не одни и Дух святой будет касаться многих сердец и они будут обретать жизнь вечную. У нас есть ответ из Писания на многие их проблемы. Благовестие может стать образом жизни каждого из нас!

Тэги:

Поделиться в соцсетях:

Спиридонов Валерий | Возлюбите сокровище Господа

Спиридонов Валерий | Возлюбите сокровище Господа

Оставить отзыв
Ключевой стих: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребл
ПОДРОБНЕЕ
Григорий Тропец | Церковь, как семья

Григорий Тропец | Церковь, как семья

Оставить отзыв
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
ПОДРОБНЕЕ
Владислав Юданов | Живые камни

Владислав Юданов | Живые камни

Оставить отзыв
Ключевой стих: «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, св
ПОДРОБНЕЕ
Григорий Тропец | Отвергни себя

Григорий Тропец | Отвергни себя

Оставить отзыв
Ключевой стих:  «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись
ПОДРОБНЕЕ
Григорий Тропец | О чем Петр проповедовал Корнилию?

Григорий Тропец | О чем Петр проповедовал Корнилию?

Оставить отзыв
Ключевой стих:  «Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеп
ПОДРОБНЕЕ
Сергей Меркулов | Отношение к Церкви и к ближнему

Сергей Меркулов | Отношение к Церкви и к ближнему

Оставить отзыв
Ключевой стих: «Песнь восхождения Давида. Возрадовался я, когда сказали мне
ПОДРОБНЕЕ