Юрий Логвинко | Путь к Христу

Ключевой стих: «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Евангелие от Луки 2:8-11).

У Бога всегда было слово и определённые знаки к человеку. И на то время Ангел сказал:


«и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Евангелие от Луки 2:12).


Волхвы с Востока тоже видели знак, который вёл их к новорождённому Иисусу — Вифлеемскую звезду. И то, что предлагает сегодня нам Бог, не может предложить нам ни один человек на земле — вечную жизнь и любовь Бога.


«Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою» (Евангелие от Матфея 2:10-12).


У этих людей был особый путь, который они преодолели, чтобы встретить рождённого Царя, для того, чтобы совершить поклонение Ему.


Сегодня в нашем сердце есть великая радость. Каждый из нас знает, что с Иисусом Христом у нас есть будущее и надежда.


Зададим вопрос самим себе, видим ли мы Бога в нашей жизни? Может быть,  за чередой событий мы не замечаем присутствие Бога? Стоит капнуть глубже, и мы увидим, что Господь ближе, чем мы думаем.


Волхвы не смогли бы увидеть Мессию, не пройдя свой трудный  путь. Когда звезда остановилась, и Волхвы не знали, куда им идти,  они обратились к Ироду, который тайно выведал время появления звезды. После Ирод отправил волхвов в Вифлеем, и они с верой пошли поклониться Младенцу.

Когда мы прилагаем  усилия и идем в церковь,  преодолев определённые трудности, Бог, видя наше желание общаться с Ним не замедлит, но ответит взаимностью.


Когда-то Бог говорил пророкам: «Что ты видишь?» И пророк отвечал: «Я вижу то, или другое». И Бог отвечал, что пророк видел все правильно.


А правильно ли мы видим сейчас свою жизнь? Правильно мы видим положение своей души? Правильно мы видим вечность, к которой себя готовим?


В жизни важно видеть Бога не только в чудесах, потому что они происходят далеко не с каждым. Бог даёт увидеть себя в проповедях Евангелия, в пении псалмов, в оставленном Его Слове — Библии.


«и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему» (Евангелие от Матфея 2:11).


У многих людей в сердце царит гордость, но когда Бог приходит в нашу жизнь, Он силён из каменного сердца сделать плотянное. Волхвы поклонились Иисусу, не смотря на то, что Он лежал в яслях.

Насколько наши сердца смирены пред Богом? Готов ли ты сегодня встать пред Иисусом на колени и воздать Ему всю славу и честь?


Каждый из нас имеет право прославлять Бога. Очень важный вопрос, какое наше поклонение?

Однажды Иисус ответил самарянке у колодца, где и как нужно поклоняться Богу.


«Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Евангелие от Иоанна 4:20-21,23).


Иногда в жизни людей появляются кумиры, к примеру, звезды шоу бизнеса. И человек невольно становится поклонником красоты, интеллекта, таланта и способностей.


Давайте смотреть на правильные примеры. Волхвы, и пастухи поклонились Богу.


«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).


Бог дарует нам спасение лишь потому, что любит нас. И у нас есть право выбора, впустить Иисуса в свое сердце или нет. И если мы откроем сердце для принятия Святого Евангелия,  то Бог заполнит его полностью и будет вечерять с каждым из нас.


У людей есть искажённое представление о церкви, что там заставляют делать  что-то,  отдавать, но кто имеет правильный взгляд, знает, что для Бога ничего не жалко! То, что отдано Господу никогда не будет потеряно, и тем самым мы приобретем награду.


Волхвы увидели  во сне откровение:

«И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою» (Евангелие от Матфея 2:12).


Способны ли мы внимать откровениям от Бога? Когда мы открываем свое сердце, жаждем общения с Ним, Господь дает ответы на вопросы.

Пусть в каждом доме будет праздник рождения Мессии, и в семье царит любовь и мир от Бога!



Тэги:

Это тоже интересно: