Виталий Буштер | Радость

Ключевой стих: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Филиппийцам 4:4)


Есть много поводов для радости, и мы разделяем ее со своими родственниками и близкими.


Христиане это радостные люди! Писание заповедует нам ходить в этом чудесном состоянии. Плодом Духа Святого является не только любовь, но и радость. Царствие Божье не пища и не питье, но мир, радость и праведность во Святом Духе.


Мы можем созидать радостное и благодарное сердце. Это в нашей власти. Строя тесные отношения с Богом мы переживаем радость даже в трудных ситуациях. Это настолько могущественная сила, что она может преодолеть скорбь и уныние.

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23)


Люди порой хранят деньги или квартиры, но сердце подвержено греховным атакам. Грех разрушает радость, но Бог наполняет нас своим миром! Также радость подавляется ропотом. Люди порой предьявляют претензии Богу, окружающим, и в церкви. Но нам нужно разрушать этот негатив, так же как гнев, переживания. Если сердце заполнено унынием или чем-то негативным, стоит покаяться и измениться! Постепенно произойдут изменения в разуме и все обновится.


Радость является врачеством для нас, и когда мы проявляем ее - это дает исцеление. Нам стоит настраивать свое сердце на радость, и прилагать усилия! На нас не должны влиять обстоятельства, проблемы, негативные люди. Давайте настроимся на слышанье голоса Божьего. Это гораздо важнее и полезнее для нас! И все проблемы будем отдавать Господу в молитву.


«Христос в вас, упование славы» (Колосянам 1:27)


Христиане несут благость и радость в самые гнетущие ситуации и обстоятельства. Они становятся источником благословения. Радость может течь из нашей души и сердца, и мы можем жить в этом!


О радости писали многие верующие в Библии, они знали, что через тучи проглядывают небеса и что Бог их слышит. Слово «радость» встречается в Библии более 200 раз и почти четверть из них находится в Псалтыри.


Виды радости:
1) радость спасения
2) когда благая весть достигает других
3) исполнение Духом Святым
4) преодоление трудностей
5) будущей надежды в Царствии Небесном

Тэги:

Это тоже интересно: