Сергей Накул | Я не стыжусь благовествования Христова

Мы счастливы, что когда то нам сказали, что спасение и новая жизнь сокрыты во Христе. И сегодня мы готовы делиться этой радостью с окружающими: 

 

«Я не стыжусь благовествания Христова, потому что оно сила Божья о спасению каждому верующему» (Римлянам 1:16). 

 

Бог умалился до состояния своего творения, он стал подобен нам. Господь сегодня не только дает нам правила, но имеет общение с нами через Духа Святого. Общение с Богом является огромной ценностью. «Он хлеб сошедший с небес» . И Апостол Павел пишет, что настолько рад спасению, что готов теперь стать посланником Иисуса и всем благовествовать.

 

 

Давайте посмотрим историю одного евангелиста - Ионы. 

 

«Иди в город Ниневию и проповедуй, ибо его грехи дошли до меня» (Иона 3:2).

 

Прощение грехов всегда было планом Бога, и Иона был призван исполнить это Божье видение. Это подобно тому, как Бог посылает нас к соседям, друзьям, знакомым... Но Иона пошел совсем в другую сторону - в Фарсис, и бежал от лица Господа. Сколько и сегодня христиан, которые слышат призыв Божий, но делают все наоборот. Люди ищут особого откровения, а ведь оно уже открыто через Слово Божье. Ионе не понравилось Божье поручение, и сегодня порой христианам не нравятся слова пастора, служителя. Но это неправильный настрой и не тот дух. Может быть Иона просто не любил людей Ниневии, как язычников, но любовь Божья простирается на всех.

 

Ради исполнения Своей воли, Бог останавливает Иону. Он поднял ветер и волны, и корабль, в котором Иона плыл, терпел бедствие. Так и нас иногда Бог останавливает и направляет к правильным решениям. Иона бежал от Бога, но это невозможно, ведь Бог всемогущий! Иону выкидывают за борт и кит поглощает его. 

 

«К Господу воззвал я в скорби моей, и он услышал голос мой» (Иона 2:2). 

 

Может быть и наша ситуация похожа на то, что получилось с Ионой. Болезни, скорби, страдания, - если обстоятельства проглотили нас, то Господь способен вызволить и дать выход. Через трудные ситуации Он порой учит нас делать выводы, и хочет, чтобы мы справились с ними.

 

Иона решил исполнить свое обещание и Божье поручение. Он сказал самую короткую проповедь «Через 40 дней Ниневия будет разрушена». Языческая Ниневия после покаяния была помилована и мы вместе со всеми радуемся Божьей милости и спасению.

 

Как и в случае с Ионой, сегодня мы имеем поручение Христа - нести спасение окружающим: соседям, друзьям, всей округе.

 

У нас есть сила от Бога нести избавление от грехов и побуждать людей принимать Христа как Господа и спасителя в свое сердце. Если люди спаслись от проповеди Ионы, то они будут сражаться и от нашего призыва, чтобы все мертвые во грехах стали живыми для Бога.

Тэги:

Это тоже интересно: