Сергей Накул | Бодрствуйте

Ключевой стих: «Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1-е Петра 1:13)

Так много слышим о благодати, пользуемся благодатью, пропитываемся благодатью. Благодать - это Божье проявление заботы и попечения. Благодать - это пастырство и дружба, и защита, и обеспечение, и это всё исходит из любящего сердца Того, Кто доказал Свою любовь тем, что послал Своего Сына, Который умер за грехи наши. Своей смертью открыл нам невероятную возможность стать частью Божественной семьи, потому что те, кто приняли Христа, сам Бог, ни конфессия, ни служители, Сам Бог дал власть называться воинами Божьими и дал нам быть чадами Божьими! Дал Духа Святого внутри нас, Который свидетельствует нам в самые разные периоды нашей жизни, что мы Его! Он проявляет Себя через Слово, слова которые Он говорит. Они суть, они есть Дух и жизнь!


2000 лет строится Церковь Христова. Милосердие Божие простирается на века, в каждое поколение. 2000 лет жизнь вечная и примирение с Богом, через принятие Сына Божьего, Иисуса Христа. Бог избирает каждого человека: богатого и бедного, знатного и незнатного, всякого, кто откроет свое сердце.


«Отправляющиеся на кораблях в море, производящие дела в больших водах» (Псалтирь 106:23)


Море - это жизнь, мы отправляемся в плаванье в самых разных сферах жизни, в создании семьи, служении, в дружбе, в бизнесе. Во всем этом мы видим руку Божию, как Он хранит и поддерживает, как приходит вовремя.


«Видят дела Господа и чудеса Его в пучине: Он речет, — и восстает бурный ветер и высоко поднимает волны его: восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаивает в бедствии; они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает» (Псалтирь 106:24 - 27)


Иногда не знаем у кого совета спросить, что делать, и так молился, и так молился. Сказано: «Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их» (Псалтирь 106:28). Нам говорили не выздоровеешь, не получится , но Бог помощь наша! «Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую — в источники вод» (Псалтирь 106:29). Он приводит нас туда, куда мы намеревались. «Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников» (Ефесянам 3:1). Мы вовлечены в Божественные планы. Бог измеряет нашими ногами эту землю. Бог покрывает живущих на земле благословением нашими устами, через которое Он достигает своих планов.


Во 2 Коринфянам 5 главы сказано “Мы посланники Христовы” если бы этого не было, мы просто произносили красивые слова “будь благословен”, “будь счастлив”, “будь красавицей” и прочее. Всё это ушло как пар, но Бог говорит “Я приведу в исполнение то, что ты говоришь”. Благословляйте, зная, что вы к этому призваны. Бог и ты - это одно. Господь побуждает и дает слова любви, мира и благословения. Столько такого приходит изнутри, из нашего духа, соединенного с Господом.


«Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его» (К Ефесянам 361 - 7)


Мы сделались, через благую весть, которую приняли, наследниками распространения спасительной благодати. Мы получили искупление, оправдание и дар вечной жизни, получили невероятное количество братьев и сестёр. Мы проповедуем Христа распятого и воскресшего, мы имеем власть возлагать руки на больных, изгонять бесов.


«В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме» (Деяние 23:11)


Пример: Павел отправился в путешествие на корабле, и началась буря - эвроклидон. Через несколько дней исчезла надежда ко всякому спасению. Но Бог доводит до критической точки, чтобы проверить веру. Не нужно опираться на “лодочку”, только на Бога. Он все  “костыли” выбивает из под ног, чтобы уповающий на него не постыдился, Ему воздал славу. Кто будет надеяться на человека останется ни с чем.



Тэги:

Это тоже интересно: