Сергей Грехов | Жизненные приоритеты

«Хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» (Филиппийцам 3:4:16).

Приходя ко Христу, мы должны помнить своё прошлое и признавать, что оно вредоносно. Иногда мы пытаемся принести своё прошлое в церковь и  поставить заплатки на свою жизнь.

 

«И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже» (Евангелие от Матфея 9:16).

 

Но Бог говорит, что нужно заложить новое основание жизни, заново начать строить из золота и серебра. Что мы сейчас думаем о своём прошлом? Насколько сейчас оно руководит нами? Не решив  проблему прошлой жизни, мы никогда не сможем придти в будущее.

 

В данной главе Павел подчёркивает влияние Бога на его жизнь, насколько Он смог ее изменить. Каждый христианин всегда должен говорить о Христе, ведь Он оказывает влияние на всю нашу жизнь.

 

«Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Филиппийцам 3:10-11).

 

Каждый христианин должен иметь опыт возрождения. Если смерть Иисуса Христа повлияла на твою жизнь, если ты веришь, что Он воскресший, живой Бог, это значит, что ты пережил некий опыт встречи со Христом.

 

Второй момент: мы должны знать силу воскресения Христа. Помышляем ли мы о горнем?  Павел говорит: «Размышляю, насколько сила Христа близка к нам, когда наше сердце открыто для Иисуса». 

 

Третье — это познать участие в страданиях Христа. Наша христианская жизнь — это постоянное смирение нашей плоти. Кто хочет быть большим — будь слугой, служи близким, омывая ноги, как делал это Иисус своим ученикам. Не жди от этого никакой награды на земле, потому что награда будет в Вечности. 

Постоянное  умирание   и отношения с живым воскресшим Христом — это наш путь: путь кротости и смирения. 


Павел пишет: «Я не почитаю себя достигшим», мы не должны останавливаться на пути, по которому ведёт нас Христос.


«Забывая заднее» — мы не должны жить прошлым. В нашей жизни есть свидетельство, как Господь пришел и совершил Свое дело в нашей жизни. Он убрал все старое, простил нам все грехи, поставил нас на Свой путь. Каждому христианину важно питаться свежей духовной пищей, искать откровения от Бога и жаждать общения с Ним. 

 

Дальше написано: «Простираюсь вперёд» — это значит распространяться. 


Когда создаётся новая семья, у нее есть возможность распространяться в детях, воспитывать их в учении и наставлении Господнем. Родителям важно показывать правильный пример своим детям: мужьям — любить своих жен, как Иисус любит церковь; жёнам — почитать и уважать своих мужей. 


Если семья будет духовно здорова, то и в детях будет заложено правильное духовное основание, и в будущем родители пожнут прекрасные плоды в своих внуках.

 

Дальше написано: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».


Стремительные люди — стремление реки. Когда человек делает любое дело как для Бога — его сердце горит. 

 

«Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» (К Филиппийцам 3:15-16)

 

Библия говорит нам держать то, что мы имеем. Мыслить правильно  и идти путём правды.

Тэги:

Это тоже интересно: