Сергей Грехов | Отец лжи

Ключевой стих: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).

Иисус рисует краткую картину лжи. Когда мы приходим из мира, каемся перед Богом, Он нас обновляет и очищает. Однако многое греховное остаётся и мы должны над этим работать, вникать в писание.


«Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа "» (2 Тимофею 2:19)


На нас стоит печать крови Христовой и мы пренадлежим Господу. Наша задача быть людьми чистыми, освящёнными. Чтобы приходя на собрание, мы знали и переживали Божье присутствие, чтобы грех не разделял нас с Господом.


«Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме? Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их» (Михея 6:11-12) .


Сейчас такое время, что люди врут для своей выгоды, но в глазах Бога это все равно ложь.


Полуправда - есть ложь. Дети часто недоговривают, боясь услышать от родителей отказ или получить наказание.


В Библии есть момент, когда Авраам соврал и из-за этой лжи чуть не пострадал весь народ Герары. «И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру» (Бытие 20:2).


Лжесвидетельство.

«Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении, то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни; судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего, то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя» (Второзаконие 19:16-19). Не забывайте, что Бог всё видит.


Есть лесть, притворство в нашей жизни. 


«Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного. Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый» (Плалтирь 11:3-4)


Лестью мы убиваем себя и человека, не говоря правду: какой он есть на самом деле.


Двуличие - есть ложь. 

«И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (2 Царств 22:25 -27).

Тэги:

Это тоже интересно: