Сергей Грехов | «И было ко мне Слово Господне»

«И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я ещё молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать» (Иеремия 1: 4-10)


Что я сегодня имею? Какова моя христианская жизнь? Мы все работаем, печёмся о своей семье каждый день, чтобы было что поесть и во что одеться. Но все ли заканчивается на этом?


У каждого предмета, будь это стол, машина, микроволновка или что-то другое, есть своё предназначение.


А кто я в Боге? Как через меня выражаются дары Святого Духа? Насколько я понимаю величие Бога и вижу, как Он действует через меня? Что духовного в моей жизни? Насколько Дух Святой является для меня личностью?


Бог знал нас до сотворения мира, каждого из нас.

Мы - вершина Божьего Творения.


После того, как мы уверовали, Бог отделяет нас на служение Ему, отделяет для определённой цели


А исполняем ли мы то самое предназначение, которое задумал для нас Бог?


За всеми действиями в церкви, за всеми нашими переживаниями стоит Дух Святой, стоит Бог. Церковь - это Его тело. Понимаем ли мы сегодня, что являемся частью этого тела или нет? Какое благословение имеют люди, которые вокруг нас?


Мы можем говорить, что не имеем навыков и должного образования, что нам не под силу. Но Дух Святой раздаёт дары, как Ему угодно. Он определяет, что ты должен делать


Мы можем бояться взять какую-то ответственность, бояться решать какие-то вопросы. Но Бог говорит, что Он с нами. Но чтобы Он действовал через нас, мы должны иметь близкие отношения с Ним.


«Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь» (Иеремия 1:8).


А со мной ли Бог? Имею ли я отношения с Богом, чтобы осознавать, что я, действительно, - часть церкви. Каждый день нам нужно искать Его.


«Я вложил слова Мои в уста твои» (Иеремия 1:9).


Когда мы служим другим, какие слова из нас выходят: наши или Божьи? Что мы несём другим? Сколько у тебя личных советов и сколько через тебя говорит Бог?


Если Библия у тебя в пыли, то что ты говоришь людям? Если ты питаешься каждый день Библией - то будь уверен, что Бог скажет через тебя. Как ты наполнен, столько в тебе будет и силы Божьей.


История про Петра и хромого. «Но Петр сказал : серебра и золота нет у меня; а что имею , то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи» (Деяния 3:6).


А мы имеем Бога внутри себя? Мы можем дать Его остальным? Проявляются ли через нашу жизнь великие дела Божьи? Является ли хождение в церковь отражением нашей жизни за ее пределами?

Тэги:

Это тоже интересно: