Михаил Мурза | Два пути

Кто хочет попасть в ад?

У любого человека есть два жизненных пути. Первый путь начинается с зачатия. Почему Бог поместил нас под сердце нашей мамы? Для счастливой жизни на земле.

Второй период нашей жизни от начала зачатия до смерти. Зачем Бог дал нам второй период жизни? Жениться, или может быть создать карьеру или получить знания мира? Зачем мы живем? В чем смысл жизни? Второй период жизни дан нам для принятия решения, где наша душа будет после смерти.

Наш жизненный путь делится на две дороги, одна ведёт в Рай, другая в ад.

 

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Евангелие от Матфея 7:13-14).

 

Что такое широкий путь? Как Библия описывает его?

 

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Екклесиаст 11:9).

 

Широкий путь это — жить, так как я хочу, этот путь предлагает вседозволенность, грех замаскирован под маской благочестия. Помните, что каждый момент и каждая секунда нашей жизни приближает нас к смерти. Нам нужно жить так, чтобы после нашей жизни люди помнили и говорили о нас хорошее.

 

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Евангелие от Иоанна 8:44).

 

На этом широком пути есть «инспектор», который направляет человека к греху - диавол. Мы можем жить в свое удовольствие и не в чем себе не отказывать, но Священное Писание говорит, что за все это Господь приведет нас на суд. Читая новости мира, мы видим, что вокруг нас насилие, убийство и беззаконие.

 

Диавол пытается завлечь нас богатством на кривую дорогу. Нагими мы родились, такими же и уйдём в могилу.

 

Первое, что мы должны получить на этой земле — спасение, оно дает право жить вечно с Богом.

 

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Матфея 16:24).

 

Мы должны оставить свое эго, гордость, отвергнуть себя, взять свой крест и идти за Христом.

Иисус есть  «инспектор» на узком пути. Господь сказал: «кто любит Меня, тот исполняет Слово Мое». Мы можем хорошо знать писание, но если мы не исполняемый слово оставленное Господом, то грош нам цена.

 

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь» (Евангелие от Луки 16:22-25).

 

Конец широкого пути есть Ад. В Аду царствует диавол и его демоны издеваются над грешной душой вечно. Но это не последняя точка, ад — это место ожидания.

 

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откровение 20:11-15).

 

Какой же конец ожидает тех, кто идёт по узкому, тернистому и неудобному пути?

 

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово» (Евангелие от Луки 16:22).

 

Когда наш земной путь закончится, мы получим утешение от Бога. И последняя точка для всех верующих, которые дошли до конца будет после Суда Божьего.

 

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Откровение 21:1-7).



Тэги:

Это тоже интересно: