Карпов Александр | Благодать

В каждом члене Церкви находится сила Бога. Однажды мы принимаем Иисуса Христа в нашу жизнь и Он становится для нас спасителем.

Есть такие дети которые называются ДВР – это дети, верующих, родителей у этих детей есть свои плюсы и минусы. Такие дети, это внуки Божии, но истина в том, что внуков Божьих не бывает, и родители этих детей могут огнём Духа Святого зажечь их, чтобы они служили. Если внутри нас живёт Дух Святой, то он зажигает всех вокруг нас.


«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (Петра 2:9-10).


В Библии написано – «Ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1-е Иоанна 4:4).


Родителям нужно воспитывать своих детей и рассказывать им о Боге. Их не нужно наказывать или делать ещё что-то, их нужно учить, чтобы они посещали Церковь, и им хотелось туда ходить


Над отцом находится ответственность в воспитании и учении ребёнка.


Если в родителях живёт Дух Святой, то до 99.9%, что в их детях будет жить Дух Святой. Но если в родителях нет этого Духа, значит, в ребёнке не будет истинного познания Бога. Отец послушный Богу, сможет поучать детей.


Не всегда Священное писание несёт истину, не всегда человек цитирующих писание несёт Дух Святой. В Библии написано про один случай, когда сатана подошел к Иисусу и сказал Ему – «написано». В жизни много что «написано» и мы действуем по этому принципу. Каждый берёт то, что ему нужно, чтобы поступить так, как желает нужным.


«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Римлянам 8:9)


Какой Дух побуждает тебя к тем или иным делам?

Ключевое послание для нас это – позиция: смирения, сокрушения перед Богом. Он дал нам победу во Христе Иисусе.


«Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Исаии 66:2).


Некоторые люди думают, что Бог хочет нас поработить, но это совсем не так. Бог хочет сделать нас лучше, чтобы мы посвящали ему время. Нам нельзя отступать от Господа и забывать про Него, Он даёт нам спасение и жизнь вечную!


Не нужно думать, что если ты отошел от Него, то можно как-нибудь потом покаиться, надо сразу быть с Ним и слушать Его


Бог пытается смирить нас, нам может и не хочется, но Господь делает так, чтобы мы смирялись. Только тогда Дух Святой сойдёт на нас.


Высшее, что должно быть в христианине это - смирение и сокрушение пред Господом. Нам нужно угождать Богу и рассказывать другим о Нём. Смысл каждого христианина, церкви это – принять господство Иисуса Христа. Мы должны сделать так, чтобы воля Божья пришла и царство Его.


«А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (Коринфянам 5:15)


Наша позиция в Духе Святом определяет нас. Дух Святой это дух созидания, дух победы, дух освобождения. Блаженны те, которые исполняют волю Бога. Нужно жить по слову и принимать слово, «Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Евреям 10:38).


Тэги:

Это тоже интересно: