Евгений Гришкевич | Проверь свое соединение с Господом

Ключевой стих: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Коринфянам 6:17).

«Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин» (Деяние 5:14)


Иисус Христос по воле Отца небесного умирал на Голговском кресте, чтобы восстановить утраченную связь человека с Богом. Нет счастья на земле без личных, живых отношений с Господом.


«При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть» (Евангелие от Матфея 17:4)


Когда мы слышим голос Бога, когда мы прибываем в общении с Иисусом нам становится хорошо. Петр и все ученики Христа были простыми рыбаками, но они были счастливы быть в присутствии Бога.


«И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень» (1 Царств 28:15)


Другое состояние человека, который является царём, имеет все блага земли, однако Саулу тяжело из-за отсутствия связи с Богом. Из-за своего непослушания и противления он потерял общение с Господом, хотя оно у него было.


Первые христиане, когда спрашивали друг у друга: "Как твои дела?", ответ был таким — "Я прощен, я очищен и я исполнен Духом Святым".


Для того, чтобы соединение было надёжным любой мастер знает, что поверхность материала должна быть чистой. Церковь призывает хранить себя до брака и быть в чистоте и святости для того, чтобы после брака муж прилипился к жене своей. Точно так же диавол понимает, что человек который хранит свое сердце в чистоте прибывает с Господом, молится, не грешит. Но тот, кто перестаёт молиться, начинает грешить. Диавол это понимает и пытается понемногу загрязнить нашу жизнь, для того чтобы мы потеряли связь с Господом. Мы должны хранить себя в чистоте.


«Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (Евангелие от Иоанна 8:29).

 

Мы должны всегда угождать нашему Богу и тогда мы будем прибывать в общении с ним и не будем чувствовать внутреннего одиночества, Дух Святой будет говорить к нашему духу и мы будем чувствовать Его поддержку. Без связи с Господом человеку не возможно правильно мыслить. Есть много знающих людей, но знать много и правильно мыслить - это две разные вещи.
Царь Соломон много знал, но в преклонном возрасте сердце его развратилось и он стал поклоняться идолам.


«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Послание к Римлянам 8:14).


Нас по жизни должен вести Дух Святой.


Не все те люди которые ходят в церковь являются детьми Бога!


«Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!» (Иезекииль 13:3).


Дух человека может быть огорчён, воспален, отравлен ненужной информацией и мы должны иметь фильтр, чтобы удаляться от зла.


«Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?" Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: "не знаете, какого вы духа"» (Евангелие от Луки 9:54-55).


Беда современного времени в том, что люди идущие за Богом и знающие Писание могут употреблять его не во благо, а в соответствии со своими желаниями внутри своего духа. Учеников Иисуса не приняли и их дух был огорчён, они процитировали место из Ветхого Завета не правильно. Но они задали вопрос: "Господи, хочешь ли?"
Когда человек имеет связь с Богом, он понимает, чего хочет Господь.


Мы должны менять себя в соответствии со Словом Божьим. Имея общение с Богом мы будем способны испытывать, что благоугодно Отцу и не участвовать в бесплодных делах тьмы, мы должны быть чувствительны к голосу Духа Святого.


На какого человека можно положиться и идти по жизни вместе, кто идеальный кандидат для создания семьи? Мир делает ударение на внешность и материальные блага, но самое главное обратить внимание на то имеет ли человек общение с Богом. Это можно определить по его делам, словам и поступкам.


«Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним» (1 Царств 16:18).


«Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут» (Евангелие от Иоанна 5:25).


Так много мирских обстоятельств убивают нас изнутри, но всякий раз когда мы идём позвонить нашему Небесному Отцу и услышать от Него всего несколько слов и когда Он говорит в наш дух, то он поднимается.


«Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силён» (Послание к Коринфянам 2:9-10).


Жизнь христианина не всегда лёгкая и безметежная и поэтому так важно иметь откровение от Бога. Слово от Бога помогает нам и дает благословение.


Сегодня много советов, как правильно воспитывать детей, но самое важное, чтобы у родителей были живые отношения с Господом и тогда они собственным примером будут показывать как нужно себя вести. Давайте вспомним Библейскую историю про Иакова и его сына Иосифа. Господь бывает великим драматургом и мы не всегда можем понять почему происходит та или иная ситуация. Но Бог никогда не оставит Своих детей! Так и с Иаковом, когда наступил голод в его земле, он пошел в Египет и там обрёл радость и покой найдя своего сына Иосифа живым.


«Будут спрашивать о пути к Сиону, и, обращая к нему лица, будут говорить: "идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется"» (Иеремия 50:5).

Тэги:

Это тоже интересно: