Артем Попов | Святость без компромиссов

Компромисс - где он нужен, а где нет. Что касается отношений с Богом, то мы должны встать полностью на его сторону. Потому что только так мы сможем вырваться из рабства.


Что предлагает Фараон? Обманывал ли Моисей говоря о том, что им нужно поклониться? Истинное поклонение начало пути в землю обетованную.


«Не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому» ( Исход 5:7-9)


Фараон нагружает человека суетой для того, чтобы он не думал о посвящении.


«И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву [Господу] Богу вашему в сей земле» (Исход 8:25).


"Религия и вера это нормально, каждый имеет право на свою точку зрения, но не стоит так сильно увлекаться, зачем отрываться от мира" - говорит лукавый, "Встрой веру в свою жизнь". Господь же призывает чтобы вера изменила всю жизнь человека.


«И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу

вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне [Господу]» (Исход 8:28).


"Не нужно быть таким фанатичным. Вы можете читать библию, молиться, однако для вас будет важно, как вы выглядите перед соседями. Что о вас подумают другие люди". Вы не будете вписываться в мироустройство Египта.


«Пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона» (Исход 10:11)


"Хорошо, идите, но оставьте семью в покое, пусть они живут, как хотят. Зачем детей заставлять ходить в церковь? Зачем заставлять молиться?"


Бог дал обетование, что спасется вся семья. У дьявола также есть цель разрушить нашу веру через наших близких


Дети – нужно ли заставлять их ходить в церковь? Или почему мы, к примеру, заставляем детей ходить в школу?


«Фараон призвал Моисея [и Аарона] и сказал: пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], пусть только останется мелкий и крупный скот ваш, а дети ваши пусть идут с вами» ( Исход 10:24).


"Пусть все надежды на обеспечения будут в системе этого мира. Не нужно говорить, что "Господь пастырь Мой". Говорите, что мир дал вам все; говорите, что государтво вам все дало; говорите, что сами вы все заработали, иначе будет слишком много прославления Христа"



«Господь будет Помогать тем, кто бореться с Искушениями и старается посвятить себя Господу целостно» (Исход 3:20).


Числа 6 глава – «Выбор не между грешить или не грешить, а выбор между иметь право или не иметь»


Добровольное решение - не под давлением, а решение из-за того, что любишь Господа


Бог настолько далеко ставит человека от греха, что до границы, где начинаться грех практически не видно на горизонте.


Святость – это отделение для чего либо. Именно поэтому десятина названа святыней.

Тэги:

Это тоже интересно: