Артем Попов | Дух Святой

Дух Святой был и до дня Пятидесятницы, мы видели Его работу как и в Ветхозаветное так и в Новозаветное время. Почему Дух Святой сошёл на Иисуса в виде голубя?

Раньше если у тебя не было возможности принести в жертву овечку или вола, то бедные люди могли поймать двух голубей и принести в жертву Богу. Схождение Духа Святого в виде голубя, символизирует о Его доступности. Не нужно быть богатым чтобы Святой Дух пришел в твою жизнь.


«Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Евангелие от Луки 11:11-14).


Если вам необходимо чтобы Святой Дух пришёл в вашу жизнь, вам нужно просто с верой попросить об этом Бога.


День Пятидесятницы, это день когда церковь стала распространяться по всему миру. Основная цель Духа Святого дать нам силу, чтобы мы шли и были свидетелями проповеди Евангелия.


Дух Святой — это Бог. Пример из Нового Завета, когда прихожане Анания и Сапфира утратили часть жертвы, Пётр сказал, что "вы солгали не мне, вы солгали Богу", а в другом месте говориться — "Духу Святому".


Оскорбив Святого Духа вы оскорбляете Бога.


Почему нам даётся Святой Дух? Основная задача в том, чтобы мы могли прославить Иисуса Христа, дары, таланты, освящения, все это для прославления Бога. В Новозаветное время, когда Апостолы проповедовали об Иисусе Христе, люди, которые принимали верою Евангелие, получали дары Духа Святого.


Дух Святой — утешитель. Когда Апостолы тосковали об уходе своего учителя, Дух Святой пришёл и утешил их, поэтому если у вас есть тоска по Иисусу Христу, Дух Святой придет к вам.


Дух Святой — растворитель нашей веры, Он заставляет нашу веру жить и переливаться в нашем организме.


«Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» (Послание к Евреям 4:2).


Если налить две кружки чая, в одну насыпать сахар и размешать, а в другую нет., то визуально мы не сможем отличить в какой кружке есть сахар. Так же два человека могут хорошо знать Писание, но у кого оно растворится верой, тот будет отличаться от того, кто просто знает Писание. Растворение верой Слова Божьего прекращает внутреннюю борьбу. Тот человек который не растворил верой Слово, будет знать, что грешить нельзя, но его сердце будет тянуться ко греху. Есть христиане которые всю жизнь читают Библию, но внутри них происходит война.


«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Послание к Ефесянам 6:12).


Дух Святой назван так в контексте Святой Троицы не потому, что Он духовнее и более свят, а потому, что Он должен освящать наш дух. Слово "освящать" значит — посвящать. Когда мы приходим к Богу, часто мы можем ошибаться, но по мере того, чем дольше мы ходим со Святым Духом, тем более чётким, корректным и мудрым становится наш выбор. Мы учимся выбирать свой путь правильнее и разумнее.


«До первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу: от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей ефы пшеничной муки и должны быть испечены кислые, как первый плод Господу; вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов [без порока]; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу.
Приготовьте также из стада коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную [вместе с хлебом первого плода];
священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, [который приносит, это принадлежит]; и созывайте народ в сей день,

священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши. Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш» (Левит 23:16-22).


Дух Святой приходит в нашу жизнь очень громко, мы меняемся изнутри и снаружи, но когда мы оскорбляем Его, то Он уходит очень тихо.


«Она сказала: Филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него» (Судьи 16:20).


Наши отношения с Духом Святым должны быть трепетными.
Диавол пробирается очень тихо и незаметно в нашу жизнь, но чтобы выгнать его нужно наделать много шума.


Важно чтобы мы подготовили себя и были чуткими к движению Святого Духа в нашей жизни.


Первое, что мы должны сделать: подготовить дар для Господа всей семьёй. Жертва Богу должна быть живой, то что нам дорого, все самое лучшее Богу!


Второе, ваш дар должен оценить священник. На сегодняшний день нашим Священником, оценивающий дары является Иисус Христос. Если бы мы в полноте понимали, что прежде чем пожертвовать жертву она будет оценена Иисусом, то наши жертвы были бы гораздо лучше и ценнее.


Третье, что нам нужно сделать, это рассказать об этом празднике. Если мы будем прославлять Иисуса, к нам будет приходить Святой Дух и Он будет вести нас по жизни.


Четвёртое — обязательно оставлять часть своего благословения бедным и нуждающимся.


Когда пришел Дух Святой, Он пришел как огонь и ветер, те стихии которые мы не можем укротить. Мы должны покориться Ему. Самое яркое проявление Святого Духа проявилось через уста — иными языками. Наши уста — это руль нашей жизни, но Бог через иные языки сказал, что "теперь за рулём вашей жизни сидит Святой Дух. Только подчините Ему уста и я выведу вас на Свои пути".

Тэги:

Это тоже интересно: