Алексей Руденький | Церковь это люди

Что нас отличает от людей мира - это, что мы Рождены свыше.


«Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоанна 3:3)


Рождение свыше подобно воскресению и наш дух соединяется с духом Божием. Мы оживаем и становимся способными получать Божьи откровения.


Церковь - это люди. 


Но люди искренне верующие, собранные во имя Иисуса Христа. Порой для неверующих непонятно поклонение, пожертвования... Но они  понятны нам верующим.


Христиане носители славы Божьей.


(Римлянам 8:28) «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».


Нам нудно быть похожими на Бога отображать Его величие и славу.


(Римлянам 8:30) «Кого призвал, тех и оправдал, тех и прославил».


Прославил ли нас Господь?


«Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек ". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены» (1 царств 2:30).


Порой мы думаем что прославление в храме, но прославление вся наша жизнь. Зачастую люди устами славят, а сердце их далеко отстоит.

Однажды Народ Израиля пошли на битву и несли ковчег завета. Но в тот, день они потерпели поражение и ковчег забрали враги. Божье присутствие было в ковчеге, но его не было в их жизни и сердцах. Иногда в жизни верующих людей нет славы и защиты... И причина в том, что они не являются настоящими поклонниками.

2 царств 6 глава «и благословил бог дом Авидара и весь дом его». За три месяца Бог благословил этого человека, хотя до этого за три года другой не был благословлен. Причина в том, Авиадар искал божьего присутствия и следовал за ковчегом.

Сегодня ковчег Божий в нашем доме. Внутри нас дух Божий и важно какое отношение у нас к Нему. Важно ценить его присутствие и дорожить им. Мы не можем говорит плохое при Духе Святом, не можем делать грех, потому что он в нас.


Нас порой волнует имидж, но намного важнее Божье присутствие. Нам нужно поменять отношение к Богу и Духу Святому и с уважением относиться к духовным вещам.


«И духа святого не оскорбляйте, которым запечатлены в день искупления».

Тэги:

Это тоже интересно: