Виктор и Клавдия Шитиковы | Бог сохранил нашу семью

Я родилась в верующей многодетной семье в г. Дятьково Брянской области. Отец умер, когда мне было всего 3 года, и мама была вынуждена в одиночку воспитывать семерых детей. Она отдавала все силы, чтобы мы не только были все сыты и одеты, но и послушны Богу, исполняя библейские заповеди. Помню, что с самого раннего возраста я вместе со всей семьей ходила по воскресеньям в церковь, а по вечерам каждый из детей молился, благословляя прошедший день. 


К сожалению, в то время мое сердце было закрыто для Бога, и когда мне исполнилось 15 лет, я ушла из дома.

Желая быть полностью независимой, уехала в Калугу, а вскоре разорвала все отношения со своими близкими. Родные старались поддерживать меня, но я закрылась от всех, кто был мне дорог. Мирской образ жизни казался мне более привлекательным и приятным. Но это было большим заблуждением. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что только по милости Божьей со мной ничего плохого не случилось.


В 19 лет я вышла замуж, но мира и гармонии в семье не было. Мы с мужем Виктором постоянно ругались, практически по пустякам, и двое маленьких сыновей были свидетелями наших ежедневных ссор.


Несмотря на то, что у супруга была хорошая работа, денег постоянно не хватало.


Однажды мой муж захотел взять в кредит машину, чтобы начать свой бизнес. Но это решение принесло нашей семье еще больше проблем. Машина часто ломалась, и, проводя будни на работе, по выходным Виктор был вынужден ремонтировать ее. Мы виделись все реже и реже и становились все более далекими друг от друга.


В какой-то момент мы стали настолько чужими друг другу, что захотели разорвать отношения и развестись. И, наверное, так бы и произошло, если бы не Бог. Когда мы приехали в ЗАГС, то попали в неприемный день и вынуждены были вернуться. А возвратившиь домой, все же решили сделать еще одну попытку сохранить наши отношения.


К счастью, все годы, когда я была в отдалении от Бога и церкви, мои верующие братья и сестры непрестанно молились за меня, и с любовью старались наставить на правильный путь.


Господь ответил на их прошение, и около пяти лет назад я поняла, что быть счастливой без Бога и Его поддержки невозможно. От всего сердца я обратилась ко Христу с покаянием и ощутила Его прощение. Вместе с мужем мы стали посещать служения церкви "Благодать" и через некоторое время увидели, как наша жизнь стала меняться к лучшему.


Изменились наши отношения, и в семью впервые за долгие годы пришли любовь, мир и согласие. Господь научил нас смирению и дал мудрость в наших отношениях, и теперь вместо упреков и критики мы стараемся больше поддерживать друг друга.


Четыре года назад Бог подарил нам третьего ребенка - дочку, и мы теперь стали счастливой многодетной семьей.


Большим чудом для нас стало и то, что за короткое время мы избавились от большей части долгов и кредитов. Мы купили хорошую машину, построили собственный дом и даже впервые за несколько лет поехали на отдых к морю. Сейчас я воздаю славу Богу за все благие перемены в моей жизни. Благодаря Ему у меня самый замечательный и любящий муж, прекраные дети и счастливая семья!

Тэги:

Другие свидетельства:

Поделиться с друзьями в соцсетях: