Мне нужна молитва!

 

Если вы хотите, чтобы церковь молилась за вас, позвоните по телефону 8 (4842) 54-48-79 и скажите о вашей молитвенной нужде!

 

И мы будем молиться о вас!

Мне нужна молитва!

 

Если вы хотите, чтобы церковь молилась за вас, позвоните по телефону 8 (4842) 54-48-79 и скажите о вашей молитвенной нужде!

 

И мы будем молиться о вас!

Сергей Степанов | Бог защитил меня от финансовых потерь

Вполне естественное желание каждого человека – это потребность в жилье. Но многие люди нашей страны живут в очень стесненных условиях, не имея возможности приобрести квартиру или даже комнату на собственные средства. Это побуждает их брать кредит или ипотеку, которые также порой не решают проблемы жилья, а делают наших сограждан заложниками долговых обязательств или жертвой мошенников.

 

Сегодня мы хотели поговорить на тему приобретения жилья с Сергеем Степановым, человеком, которого Бог защитил от неправильного вложения финансов.

 

Сергей, скажите, что побудило вас задуматься над вопросом покупки жилья?

 

У меня были некоторые денежные сбережения. Моя работа приносила хороший доход. И именно в этот период в стране начался экономический кризис. Тогда я понял, что лучше вложить накопившиеся деньги в недвижимость. Но так как на покупку хорошей квартиры мне не хватало средств, я стал думать о приобретении более дешевого жилья. И нашел: это была квартира-студия в еще не построенном доме. Когда я посоветовался с женой, она оказалась не против такого вложения.

 

 Какие шаги вы предприняли?
 
Прежде всего, я помолился и попросил Бога помощи в решении этого вопроса, ведь знал, что Он позаботится даже лучше, чем мы об этом думаем.

 

Потом я обратился в строительную компанию, что бы внести предоплату. Но именно в этот день они подняли цену квартиры на 50 тыс. рублей. У меня не было необходимой суммы, поэтому в тот день я не заключил договора о покупке жилья. Попытки занять необходимую сумму, не увенчались успехом. Кредит я категорически брать не хотел.

 

 Чем же закончилась эта история?
 

Я стал читать Библию, и в книге Притчей обратил внимание на такой стих:

 

«Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся» (Притчи 15:22).

 

Эти слова побудили меня искать совета у более компетентных в этой сфере людей. Практически все они говорили о том, что лучше рассчитывать на те финансы, которыми я располагаю, и советовали купить землю и построить дом. Да и жена вдруг стала меня останавливать в покупке квартиры. Я понял, что это Бог подсказывает мне лучшее решение. Для большей уверенности в своем понимании, стал просить верующих молиться вместе со мной за этот вопрос.

 

В результате я купил землю и уже почти построил на ней дом площадью раз в 6 больше той квартиры-студии, которую так хотел приобрести. Слава Богу! Но самое главное, в чём я увидел божью защиту, так это то, что та строительная фирма обанкротилась, и строительство дома было заморожено. Многие, кто вложил свои финансы в будущее жилье, вот уже больше года судятся с застройщиком. А ведь среди них мог бы быть и я….

 

И я просто благодарен Богу, что Он защитил меня и мою семью от финансовых потерь.

Беседу вела Роменская Наталья

Тэги:

Поделиться с друзьями в соцсетях: