Марина Максимова | Женское счастье

«Женское счастье – был бы милый рядом…» – поется в одной песне. И это действительно так.


Семья, пожалуй, является самой главной составляющей счастья для каждой женщины. Но что делать, если есть семья и любимый муж рядом, а счастья нет? Что делать, когда вместо радости испытываешь одиночество, непонимание или сталкиваешься с падением близких людей в алкогольную или наркотическую бездну?


Марина Евгеньевна Максимова, служитель церкви «Благодать» в поселке Бабынино Калужской области, столкнулась с подобной ситуацией в жизни, но с Божьей помощью смогла найти выход.


– Марина Евгеньевна, расскажите, пожалуйста, о своей семье. Я знаю, что у вас большой опыт семейной жизни.


– Я в браке уже 33 года. Вышла замуж в 1985 году по любви и родила замечательного сына. Но, несмотря на это, мою семейную жизнь долгое время нельзя было назвать счастливой. Ощущение одиночества и непонимания постоянно сопровождало меня. Казалось, мы с мужем жили каждый своей жизнью. Он проводил много времени с друзьями- собутыльниками, а я оставалась одна с сыном. Попытки объяснить супругу свои чувства не имели успеха. Он совершенно не понимал меня. А меня очень сильно ранили его черствость и равнодушие.


– Какой же выход вы смогли найти в этой ситуации?


– Когда отчаяние и боль стали просто невыносимы, я взмолилась Богу: «Господи, если Ты есть, измени мою жизнь». Конечно, моя молитва не была случайностью. Я и раньше слышала об Иисусе Христе от бабушки моего мужа, которая искренне верила в Бога на протяжении 50 лет. Но долгое время разговаривала с ней на духовные темы лишь из вежливости и уважения к ее возрасту. А в самый тяжелый момент вдруг ясно поняла, что Бог реален и что я могу обратиться к Нему.


Я не только помолилась, но и вместе с бабушкой пошла на собрание верующих, где услышала слова из Библии о распятии Христа и Его любви к каждому человеку. Мое сердце словно озарилось светом, а в разуме прозвучали слова: «Это для тебя! Для твоего спасения Иисус принял смерть на кресте!» Эта истина очень сильно коснулась меня, и на следующее утро, на Пасху 1992 года, я приняла покаяние. С того дня моя жизнь начала кардинально меняться. Молясь Богу, я ожидала, что Он изменит окружающих меня людей, а Он начал менять меня саму. Те члены семьи, которые вызывали во мне негодование, стали вдруг дорогими, милыми, любимыми. Я решила строить свою жизнь в соответствии с Божьим Словом и еженедельно стала посещать богослужения.


– Как отреагировали ваши близкие на то, что вы уверовали и решили служить Богу?


– После покаяния жизнь моей семьи изменилась далеко не сразу, впрочем как и поведение мужа. Мой супруг Сергей даже не удивился всему произошедшему со мной, ведь с детства его окружали верующие люди. Но изменилось мое отношение к окружающим и мои чувства. Я увидела, что мой муж – самый лучший и что я должна служить ему, ценить его. Ко мне вдруг пришло осознание того, что Сергей – настоящий мужчина, который взял за меня ответственность, старается всеми силами обеспечивать семью. И тогда я решила молиться за его спасение.


К сожалению, видимых результатов моей молитвы не было 12 лет. Односельчане даже советовали мне развестись с мужем и приводили весомые доводы в пользу этого. Но Бог говорил в мое сердце, что нужно быть верной, продолжать терпеть, молиться и верить.


– Неужели молитва все-таки дала результат и помогла вашей семье обрести мир и счастье?


Да, это произошло в 2004 году, когда моего супруга постигло тяжелое испытание. В один из дней его госпитализировали прямо с работы с сильными болями в правом боку. Подозрение на аппендицит не подтвердилось, но врачи предположили наличие тромба, который может в любой момент оторваться. Когда я вошла в больничную палату, то увидела, что он плачет. Думаю, как раз в тот момент мой супруг впервые искренне обратился в молитве к Господу и покаялся.


Вскоре мы стали вместе посещать церковь поселка Бабынино. И наши отношения друг к другу изменились. Сегодня муж оказывает мне большую духовную поддержку, и в нашем доме любовь и согласие. Наш сын, невестка и внуки тоже веруют в Бога и стремятся жить по Его Слову. Я чувствую себя очень счастливой и благодарю Господа за Его любовь к нам, за Его милость и чудеса, которые Он совершает в жизни людей!


– Марина Евгеньевна, есть ли у вас какое-то пожелание к нашим читателям?


– Мужчинам я могу посоветовать быть нежными и внимательными к своим женам. Пусть рядом с вами они чувствуют себя как за каменной стеной. 

А женам я пожелаю искренне любить и беречь своих мужей, быть им хорошими помощницами во всем.


Любой мужчина хотел бы найти в своей жене верного, нежного и доброго друга.

Тэги:

Другие свидетельства:

Поделиться с друзьями в соцсетях: