Евгений Хан | Бог помог создать счастливую семью

Меня зовут Евгений, мне 45 лет, я женат. У меня прекрасная жена и пятеро детей. Я верю в Бога и благодарен Ему за свою судьбу. Но так было не всегда.


Я родился в обычной советской семье. Отец пил, мама много работала и часто болела. Родители часто ссорились и ругались. Мне было лет 13 или 14 когда мама решила наложить на себя руки. Она выпила уксус, но врачи спасли ей жизнь. Она и так была больна, а теперь вовсе стала инвалидом.


После этого я не мог простить отца, я был зол на свою мать, я был зол на весь мир.


Все изменилось, когда в наш город приехали миссионеры и стали говорить о Боге, о Христе. Моя мама первая в нашей семье стала верующей. Помню в тот день она пришла вся в слезах домой и начала просить прощения у нас и у моего отца. Она говорила о любви Божьей и о том, что Иисус простил ее. Я не сразу впустил Господа в свое сердце – оно было ожесточено и озлоблено. Но я видел как изменилась мама.


Она научилась радоваться, научилась любить близких.


Мама молилась обо мне, и со временем  я признал Иисуса своим Господом и Спасителем. Он действительно спас меня от груза ненависти, груза непрощения и безысходности.


У меня появилась цель в жизни и желание служить людям.


Я стал посещать воскресные богослужения, утренние молитвы и другие служения в церкви. На домашней группе, где собирались верующие – я познакомился со своей женой. В церкви города Душанбе мы с женой заключили брачный завет.


В 2009 году у нас родилась дочь Анна, а в 2010 м. когда дочери было 3 месяца, мы  решили переехать в Калугу. Очень переживали, что нужно ехать в незнакомый город зимой с маленьким ребенком. Мы молились и искали Божьего Благословения.


В Калуге мы начали ходить в церковь «Благодать» . Я зря переживал, что в Калуге нет друзей, нет родных.


Нас приняли как родных, помогли нам освоиться на новом месте.


И здесь в Калуге Бог дал нам еще четверых детей. Теперь мы настоящая семь-я.


Мне нравиться что церковь «Благодать» это действительно церковь для всей семьи.


Дети посещают воскресную школу, выезжают на летний отдых с другими детьми. Это очень хорошо влияет на них. Дети с детства слышат библейские истории и запоминают стихи из писания. Мы с женой хотим, чтобы наши дети имели личные взаимоотношения с Богом и возрастали в вере. И церковь в этом очень помогает!


Мне нравиться, что в церкви «Благодать» крепкие и счастливые семьи. 

В церкви часто проводятся семинары на эту тему. И я вижу, что чем больше мы учимся, чем больше посещаем воскресные богослужения, тем крепче становиться наша семья.


В этом году нашу семью пригласили участвовать в областном конкурсе «Семья года». Наша семья стала лауреатом конкурса в номинации «Трудовая династия». И я могу сказать это не только наша заслуга - это заслуга всей церкви.


Я благодарю Бога, что стал членом этой большой и дружной семьи – церкви «Благодать»!


Да у нас как у всех есть трудности, но мы счастливы и верим, что с Божьей помощью и с церковью все преодолеем!

Тэги:

Другие свидетельства:

Поделиться с друзьями в соцсетях: