20 - летие церкви "Святой Троицы" г. Сухиничи, Калужской области
16.07.2012 10:19

6 - го февраля 1992 года группа верующей молодежи из Белоруссии (из церкви д. Викоровичи, Брестской области) впервые приехали в Калужскую область для проповеди Евангелия.  


 Григорий Тропец, Николай Белоус, Олег Шило, Юрий Тур, Анатолий Белоус, Вячеслав Белоус, Сергей Свириденко, Нина Шило, Аня Белоус, Аня Тур, Настя и Лилия Наумович оставили свои дома и семьи и приехали в Россию трудиться на огромных нивах Божьих. Впоследствии, в разное время трудились на земле Калужской Эдуард Апанович, Александр Шило, Николай Белоус, Александр Петровец, Павел Мороз. А Эдуард Белоус, Сергей Белоус и Григорий Тропец остались семьями на пасторский труд в Калужской области.


Сухиничи - был первым городом, где была начата миссионерская работа. Богослужения проводились в кинотеатре, во дворах, больницах, школах... Уже через полгода, 12 июля, на озере было совершено первое Святое Водное Крещение. Это было начало церкви "Святой Троицы" в г. Сухиничи. Это было открытие первой поместной церкви Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Калужской области после десятилетий атеистического гонения и давления. Первым пастором церкви был Сергей Свириденко, а с 1996 года и по настоящее время пасторское служение в церкви несет Анатолий Родичев. Он, работая в больнице врачом, лечит тела людей, а служа пастором церкви, Словом Божьим лечит души.


Из города Сухиничи Евангелие проповедовалось дальше, спасались новые люди, каждый год открывались церкви в городах и поселках Калужской области. На сегодняшний день - это уже 34 поместные церкви РЦ ХВЕ.


Вот почему на торжественное богослужение, посвященное 20 - летию церкви "Святой Троицы" г. Сухиничи приехал Епископ РЦ ХВЕ Калужской области Григорий Владимирович Тропец, пасторы и верующие церквей Калужской области, что бы вместе прославить Господа за пройденный путь.


Особыми гостями стали Николай Белоус (пастор церкви г. Ступино) и Олег и Татьяна Шило (пастор церкви д. Викоровичи, Беларусь), которые трудились в 90- е годы в Сухиничах, в группе первых миссионеров. К сожалению, в силу жизненных обстоятельств, не все те, кто служили Богу на Калужской земле, смогли приехать на праздник, но всем им передали слова благодарности за труд, и была совершена о них молитва благословения!


Прекрасный праздник Божьей благодати разделила с народом Божьим музыкальная миссионерская группа из церкви "Спасение" г. Барановичи (Беларусь).


Епископ Г.В.Тропец в заключение праздника поделился Словом Божьим Рим.12,11"В усердии не ослабевайте!", вдохновляя служителей и всех верующих Калужской области продолжать также ревностно, и посвящено трудиться на Божьей ниве!


Да поможет нам Бог быть верными Ему до смерти, чтобы получить венец жизни!


Эдуард Белоус, заместитель епископа РЦ ХВЕ Калужской области





 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru