Сергей Грехов - Наша жизнь показывает нашу веру в Христа
06.01.2019 17:52

Каждый раз идя в церковь, мы задаемся вопросом, а для чего мы следуем туда? И важно не только слышать слово, но и исполнять Его. «Мудрость сходящая свыше мирна, чиста, полна милосердия и добрых плодов» (Иакова 3:17).

Плод правды сеется у тех, которые хранят мир». Наша практическая жизнь является отражением настоящей мудрости. Нам нужно меняться и быть не только теоретиками, но и практиками. Иисус повелел нам «Идите и научите все народы». Но чтобы научить, нам нужно меняться.

«Ты называешь себя иудеем, и уверен о себе, что ты свет ходящим во тьме, как же ты уча другого не учишь себя самого» (Римлянам 2:17).

Нам стоит уделять внимание тому, как мы говорим, общаемся с окружающими, как проявляем себя с людьми. Вся наша жизнь - это проповедь евангелия! Христианство проявляется в мелочах, и только «Верный в малом и во многом верен». Нам стоит иметь обрезание сердца, и следить за своей внутренней сущностью.


Нам стоит поститься и молиться, чтобы меняться к лучшему. В это важно вкладывать время и силы. Мы не способны сами освятить себя, но это возможно под воздействием Духа Святого. Пусть в нашем сердце всегда будет источник мира, любви, добра, и других плодов Духа Святого. Мудрость свыше скромна и мирна. Сегодня интернет навязывает развязность, а не скромность. Но стоит стремиться к этой добродетели. Стоит приобретать послушание, которое влияет и на наши отношения в доме и в служении.


«Вы свет миру». Это христианское качество не возможно скрыть. Оно проявляется в жизни, и характеризует наше внутренность, наше состояние. В служении видно какие мы, и нам нужно не делать вид благочестия, а жить по -христиански.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru