Назар Рещиковец - Берегите дух ваш
16.12.2018 10:00

Наша задача на каждом богослужении внимательно слушать Слово Божье и размышлять над ним. Нам очень важен вопрос духовного роста. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23).

Все мы люди, сотворенные по замыслу Божьему и имеем три составляющие - дух, душу и тело. Дух - это наш внутренний человек. Внутренний человек должен быть наполнен Божественной жизнью. Нам стоит наблюдать за собой, как наш  внутренний человек проявляет себя. Пример (яйцо). У него есть внешняя и внутренняя оболочка. Если есть зародишь внутри яйца, то будет жизнь. Это символ духа человека, который укрепляется и растет благодаря Слову Божьему. Жизнь Божья в нас либо развивается, либо нет.


Когда жизнь в духе развивается , то мы приобретаем Новую жизнь подобно Иисусу Христу. (2 Коринфянам 4:18) «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».


Когда мы заботимся о плоти, то лучше не станем. Но благодаря развитию духа, будем похожи на Христа. Слово Божье возрождает наш дух. Нам нужен огонь духа святого, «Духом пламенейте, Господу служите». Это позволяет духу развиваться Когда жизнь есть в нас от Духа Святого, но мы пренебрегаем собрание, мы можем получить духовное недоразвитие (заморыш). Это похоже на недоразвитое яйцо, которому не хватило духовного тепла.


Давайте смотреть на вечное, представляйте себя теплу Духа Святого, чтобы в вас развивалась духовная жизнь. И вы будете сиять в присутствии Божьем в Небесах.


«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем» (Ефесянам 3:20).

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru