Алексей Языков - Ищи новую дверь
28.10.2018 10:00

Порой люди думают, что мелочи не важны. Мы духовно укрепляемся развиваемся, и важно не останавливаться в этом процессе. В мире свои представления о дружбе, о семье и других сферах жизни, и важно меняться.

«Наконец братья мои что чисто, достославно, что только добродетель и похвала - о том помышляйте» (Филиппийцам 4:7) . О чем мы размышляем, это и формирует нас.


«Четверо мужчин принесли к Нему парализованного. Иисус видя их веру сказал парализованному: прощаются тебе грехи твои» (Марка 12:1-2).

В этой истории много мелочей, некоторые из которых очень важны. Матфей сконцентрировался на чуде, Марк упомянул разобранную крышу, а Лука показал что Иисус исцелял в особый день, когда обычно был занят обучением. Четверо друзей хотели исцеления пятого, но они столкнулись с препятствием. Они готовы были разобрать крушу и убрать любые препятствия, чтобы их друг был спасен.


Иисус решает главную проблему человека - освобождение от греха. Не всегда происходит то, что мы хотим. Важно разбираться не только с последствиями, но и с причиной. Важно доверить Христу решение своих проблем, так как Он найдет лучшее решение. Мы порой воспринимаем препятствия, как что то плохое, но они помогают нам укрепиться и найти новый лучший выход. Чтобы больше иметь, нужно больше делать, больше сеять и Господь даст Свое благословение!


Планируйте и мечтайте больше, чем имеете. Знайте, что Бог на вашей стороне, доверяйте Ему и не отчаивайтесь, ищите новые возможности и новые двери!

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru