Сергей Грехов - Как жить христианину?
19.08.2018 10:07

Есть много различных искушений и грехов. Суета это тоже грех, незаметный и кажущийся незначительным. Но она также способна мешать нам и ограничивать нас. (Ефесянам 4:23) «Обновиться духом ума вашего, чтобы познавать что есть воля Божья». Нас порой расслабляют некоторые вещи вокруг нас. Но нам важно знать, что кровь Иисуса Христа самое ценное сокровище. Нам стоит дорожить этим. Можно жениться, работать, что то планировать, но понимать, что без  Бога мы не можем быть счастливы.


Как стоит жить христианину? (2 Петра 1:3) «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию». В Боге нам дано все для счастья. В нем все сокровища, не которые мы ищем сами, а что хочет Он. Бывает много вещей, которые могут нас сбить с пути и увести из церкви, но нам стоит бодрствовать.


В Библии содержится много обетований от Господа. Мы можем исследовать их и строить свою веру. Нам не нужно быть подверженным людскому мнению или авторитету, кроме Бога. Когда то Иисус сказал Петру: что тот усомнился, перестав смотреть на Христа.


«Удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание» (2 Петра 1:5). Нам стоит прилагать усилия преодолевать искушения: отказываться от неправильных отношений, соблазнов, например соц сетей. Никакой воин во время битвы не проявляет пассивности и слабости, но усердствует.


«...покажите в вере вашей добродетель...». Наша вера проявляется в добрых делах, и Бог отвергает, когда человек не живет ради других, а только для себя.


«...в добродетели рассудительность...». Человеку нужно рассуждать и познавать Бога, не принимать решений. Нам нужно самим обучаться Слову, вникать и только так действовать.


«...в рассудительности воздержание...». Если нам хочется много всего приобрести, но мы не ограничим себя, то мы невоздержанны. Это будет причиной проблем. Также важны и другие важные качества: терпение, любовь, благочестие. Если мы все эти качества применяем в жизни, то наша жизнь будет угодна Богу. Она будет жизнью счастливого человека. Такие люди не останутся без успеха и плода (2 Петра 1:11) «Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа».

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru