Ключевой стих: «Вы же, братия, не унывайте, делая добро!»
( 2-е послание к Фессалоникийцам 3:13)
Святое писание говорит об унынии много.
«Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать» (Луки 18:1). Иисус ставит в пример вдову. Она была неотступная, и Бог сказал, что сделает как она просит. "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Какую веру? Неунывающую.
У вас будут причины для уныния, когда вы делаете добро.
«Делая добро , да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:9) «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится» (Лук 21:25)
Причины уныния: 1) Не отвеченные молитвы. Бог всегда отвечает на молитвы, но иногда он нас проверяет. 2) Неудачи (в разных сферах). 3) Физическая усталость. 4) Ощущение отсутствия поддержки и любви в церкви.
«Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть» (2 Коринфянам 7:9-10).
Обрести спасение
поможет глубокое знание природы Бога. "Он есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы". Он хочет личных отношений с людьми, а значит с ним легко найти общение. Как избавится от уныния: 1) Больше прославляйте Бога и молитесь Ему 2) Меньше опирайтесь на чувства, а больше на веру
3) Смотрите немного вперед в духовном смысле
«Что унываешь душа моя и что смущаешься» (Псалом 41:12)
«Что город разрушенный , без стен, то человек, не владеющий духом своим» (Притчи 25:28).
4) Внимательно относитесь к другим 5) Ставьте перед собой реальные цели 6) Отдыхайте и переключайтесь 7) Научитесь получать ранения
«Искушения, с которыми вы сталкиваетесь,— обычные для людей. Но Бог верен, и он не допустит, чтобы вы были искушаемы сверх сил, но при искушении предоставит и выход, чтобы вы смогли перенести» (1 Коринфянам 10:13)
|