Наши гости
Сергей Грехов - Как жить христианину?
19.08.2018 10:07

Есть много различных искушений и грехов. Суета это тоже грех, незаметный и кажущийся незначительным. Но она также способна мешать нам и ограничивать нас. (Ефесянам 4:23) «Обновиться духом ума вашего, чтобы познавать что есть воля Божья». Нас порой расслабляют некоторые вещи вокруг нас. Но нам важно знать, что кровь Иисуса Христа самое ценное сокровище. Нам стоит дорожить этим. Можно жениться, работать, что то планировать, но понимать, что без

 
Евгений Гришкевич - Извлеки драгоценное из ничтожного
12.08.2018 12:20

Ключевой стих: «На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.» (Иеремия 15:19)

Пример: Один пастор был за все благодарен Господу. В любых ситуациях он за все говорил «Слава Богу». Однажды во время дождя он забыл зонтик и промок

 
Сергей Поднюк - Загадка страданий
08.07.2018 10:42

Послание к Евреям (11:32-40) вполне понятна и очень вдохновляющая первая часть данного отрывка, которая говорит о людях веры, в жизни которых Господь совершал великие дела и которые имели блага в своей жизни. Мы можем их жизнь ставить в пример другим, призывая следовать за Богом и получать от Него все те блага, которые имели эти герои веры. Но вторая часть отрывка, так же говорящая о людях веры, приводит нам совершенно противоположный образ 

 
Вячеслав Кожанов - Следуй за мной
10.06.2018 13:17

Ключевой стих: «Не всякий говорящий Господи, Господи войдет в царство Небесное» (Матфея 7:21).

У каждого был момент, когда Иисус проговорил: следуй за мной . «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод»

 
Василий Бруцкий - Свобода от проказы
29.04.2018 19:49

Ключевой стих: «И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: когда у кого появится на коже тела его опухоль, или лишаи, или пятно, и на коже тела его сделается как бы язва проказы, то должно привести его к Аарону священнику, или к одному из сынов его, священников» (Левит 13:1).

Нам бывает трудно понять, что переживал человек, приходящий к священнику. Мы сегодня обращаемся к врачам за помощью, но во времена ветхого завета эту

 
Сергей Грехов - Мысли устремленные к Богу
25.03.2018 12:56

Мысли очень важны. Они со временем могут становиться нашими поступками. Если мысли греховные, то человек может совершить нечестивый поступок. Важно разобраться в наших мыслях, и в этом может помочь Бог. Каждый из нас является частью церкви и от того, какие мы, такой будет и церковь.

«Чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Коринфянам 

 
Сергей Накул - Жизнь по плоти и по духу
11.02.2018 17:55

Ключевой стих: «Итак нет ныне никакого осуждения, кто во Христе Иисусе, которые живут не по плоти, но по Духу» (Римлянам 8:1)

Когда человек осознанно принимает Водное крещение, он облекается во Христа. В послании Коринфянам сказано, что для таких людей все древнее прошло, и теперь все новое. Но к сожалению не всегда так бывает, что человек живет только по Духу. Порой вера в Христа не меняет жизни людей. Потому что вера в Бога, и 

 
Валерий Селезнев - Служите в страхе Божьем
17.12.2017 19:40

Служите в страхе Божьем Мир ожидает от нас, что мы будем благословением для окружающих людей. Чтобы люди далекие от Христа обретали мир и покой душам своим. Сегодня многое ищут радости в материальной богатстве, славе, карьере, но настоящее богатство во Христе. «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» ( 1-е Петра 

 
Иван Попков - Слово Божье живо и действенно
10.12.2017 13:06

Ключевой стих: «И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не 

 


Страница 1 из 12

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru