Наши гости
Александр Худяков - Что значит быть верующим
27.01.2019 10:00

1. Верующий – это не равно ученик Иисуса Христа

Часто мы ошибочно считаем, что если верим и ходим в церковь, то мы ученики Христа. Но, чтоб стать учеником нужно заключить завет с Богом, через водное крещение. Но и это недостаточно, чтоб стать учеником Христа. Заключая завет, мы обещаем Богу перед людьми быть учеником. Ученик — это тот, кто следует, учиться, подражает учителю. Порой наше христианство становиться 

 
Джеф Петерсон - Духовный марафон
13.01.2019 10:15

Апостол Павел пишет филиппийцам такие слова «Забывая заднее, простираюсь вперед». Дух Святой находится в наших сердцах и позволяет нам преодолевать препятствия, а также силу и возможность преодолевать препятствия. Сегодня в каждой стране и каждом регионе есть церкви, и Бог объединяет все нации земли, провозглашая, что Он Бог всех наций и народов. И мы все, сродненные кровью Христа, являемся гражданам Небес. Блаженны те, кто несет мир. Когда человек 

 
Сергей Грехов - Наша жизнь показывает нашу веру в Христа
06.01.2019 17:52

Каждый раз идя в церковь, мы задаемся вопросом, а для чего мы следуем туда? И важно не только слышать слово, но и исполнять Его. «Мудрость сходящая свыше мирна, чиста, полна милосердия и добрых плодов» (Иакова 3:17).

Плод правды сеется у тех, которые хранят мир». Наша практическая жизнь является отражением настоящей мудрости. Нам нужно меняться и быть не только теоретиками, но и практиками.

 
Назар Рещиковец - Берегите дух ваш
16.12.2018 10:00

Наша задача на каждом богослужении внимательно слушать Слово Божье и размышлять над ним. Нам очень важен вопрос духовного роста. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23).

Все мы люди, сотворенные по замыслу Божьему и имеем три составляющие - дух, душу и тело. Дух - это наш внутренний человек. Внутренний человек должен быть наполнен Божественной жизнью. Нам стоит наблюдать за собой, как наш 

 
Алексей Языков - Ищи новую дверь
28.10.2018 10:00

Порой люди думают, что мелочи не важны. Мы духовно укрепляемся развиваемся, и важно не останавливаться в этом процессе. В мире свои представления о дружбе, о семье и других сферах жизни, и важно меняться.

«Наконец братья мои что чисто, достославно, что только добродетель и похвала - о том помышляйте» (Филиппийцам 4:7) . О чем мы размышляем, это и формирует нас.

 
Алексей Руденький - Церковь это люди
16.09.2018 15:03

Что нас отличает от людей мира - то, что мы Рождены свыше. (Иоанна 3:3) «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». Рождение свыше подобно воскресению и наш дух соединяется с духом Божием. Мы оживаем и становимся способными получать Божьи откровения.

Церковь - это люди. Но люди искренне верующие, собранные во имя Иисуса Христа. Порой для неверующих непонятно поклонение, пожертвования... Но они 

 
Сергей Грехов - Как жить христианину?
19.08.2018 10:07

Есть много различных искушений и грехов. Суета это тоже грех, незаметный и кажущийся незначительным. Но она также способна мешать нам и ограничивать нас. (Ефесянам 4:23) «Обновиться духом ума вашего, чтобы познавать что есть воля Божья». Нас порой расслабляют некоторые вещи вокруг нас. Но нам важно знать, что кровь Иисуса Христа самое ценное сокровище. Нам стоит дорожить этим. Можно жениться, работать, что то планировать, но понимать, что без

 
Евгений Гришкевич - Извлеки драгоценное из ничтожного
12.08.2018 12:20

Ключевой стих: «На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.» (Иеремия 15:19)

Пример: Один пастор был за все благодарен Господу. В любых ситуациях он за все говорил «Слава Богу». Однажды во время дождя он забыл зонтик и промок 

 
Сергей Поднюк - Загадка страданий
08.07.2018 10:42

Послание к Евреям (11:32-40) вполне понятна и очень вдохновляющая первая часть данного отрывка, которая говорит о людях веры, в жизни которых Господь совершал великие дела и которые имели блага в своей жизни. Мы можем их жизнь ставить в пример другим, призывая следовать за Богом и получать от Него все те блага, которые имели эти герои веры. Но вторая часть отрывка, так же говорящая о людях веры, приводит нам совершенно противоположный образ 

 


Страница 1 из 13

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru