Стартовала молодежная конференция "Дух правый!"

День первый.


Зима задержалась в этом году – не правда ли? Наконец, пришла весна – время обновления и в природе, и в душе человека. Самое же главное – обновить свой дух, чтобы все наши мечты, планы и действия были в соответствии с Божьим замыслом для нашей жизни, чтобы мы были наполнены радостью, несли в мир добро и любовь. 19 апреля состоялось открытие конференции «Дух правый», на которую съехалась молодежь из разных церквей Калуги и Калужской области, Брянска, Смоленска, Тулы, Москвы, Орла, Киева, Новороссийска, Костромы, Липецка, Перми.


После небольшого отдыха и ужина молодежь собралась в зале, прославила Бога. Гостей поприветствовали ведущие Роман и Анна. Затем молодежный лидер Антон Литаренко, только что получивший степень бакалавра богословия, объявил о стихе, который будет нас сопровождать в течение всей конференции. Псалом 50:12-й стих: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». В любом человеке есть три стороны его существа: дух, душа и тело. Вопрос в том, какой у нас дух. Христианская молодежь желает, чтобы дух наш был правым.


Настроение вечера задал видеоролик: маленькая девочка мечтала увидеть поезд; родители привели ее на вокзал и она с нетерпением ждала, когда же появится поезд. Наконец, он появился. Восторгу девочки не было предела! Антон Литаренко призвал молодежь быть такими же радостными, ожидающими чего-то великого, ожидающими действия Духа Святого в своей жизни. Для обновления своего духа необходимо потрудиться и самому. Хотя бы приехать на конференцию. «Уверен, что многие уйдут отсюда с измененным духом», – выразил надежду Антон.


Затем начался творческий вечер. Начался он с видеоролика, в котором Рим и Светлана из церкви «Благодать» призывали молодых людей и девушек показать свои таланты. «Каждый человек талантлив!» - вот девиз творческого вечера. Творчество – это то, что вложил в нас Бог, выражение нашего духа и одновременно то, что может повлиять на наш дух. На вечере выступили группы “Dream Band”, «Живой огонь», “Fontrop”, а также исполнители Малика и Юлиана из Калуги, Денис из Костромы, Альберт из Москвы, Валерий и Дарья из Смоленска. Танцевальная группа из Калуги выступила с танцем-пантомимой «Маски». Сюрпризом для многих стало участие в конференции известного христианского рэпера Дениса Иванова из Новороссийска.


Денис рассказал, что очень давно он ощутил пустоту в своей душе и пытался заполнить ее посещением храмов, святых мест, творчеством. Однако своим творчеством он решил завоевать себе славу среди людей и для этого отправился покорять Москву. В университетском общежитии в Москве он оказался в одной комнате с верующим парнем. Пустота искала своего заполнения и Денис начал посещать церковь вместе с новыми знакомыми. Он искал изменения своего духа, внутреннего наполнения и просил Бога об этом в молитве. По словам Дениса, он ждал, что произойдет что-то особенное, будут видения, явления ангелов, но ничего подобного не происходило. Появилось смирение и понимание, что Бог действует тихо. Наконец, во сне он увидел огонь, сходящий с небес и понял, что этот огонь – огонь Духа Святого. Первый свой альбом христианского рэпа Денис написал перед в уходом в армию. В настоящее время исполнитель развивается творчески, пишет песни и целью своего творчества считает не поиск славы, а служение Богу. «Если Бог дал тебе талант в чем-то, Он спросит с тебя, как ты использовал этот талант в своей жизни», – считает Денис Иванов.


Ольга Климович, редактор газеты "Сила веры"


Еще больше ФОТО можно просмотреть тут...

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru