В Калуге прошел Всероссийский молодежный слет РЦ ХВЕ «Вызов & Раssword3. Ищите Господа и силы Его» (ФОТО)

Вот и прошли четыре замечательных дня всероссийского молодежного слета «Вызов & password3». В это время (17-20 августа) в Калугу съехалось более пяти сотен парней и девушек, что бы отдохнуть, пообщаться и вместе прославить Господа. Много молодежи было из центральной России, но некоторые преодолели даже тысячи километров, что бы попасть на слет. 70 человек из Перми добирались до Калуги на двух автобусах 30 часов, а молодежный пастор Дмитрий из Новосибирска со своей командой преодолели на машине 3600 километров!!!


Представители молодого поколения: Брянска, Смоленска, Рязани, Орла, Костромы, Вологды, Москвы и Санкт-Петербурга, Челябинска, Волгограда, Твери, Владимира, Кемерово и многих других городов России собрались, чтобы «Искать Господа и силы Его»! Это была тема всей конференции.


Понимая важность и значимость события служить молодежи приехали епископы Российской Церкви ХВЕ во главе с Начальствующим Епископом Эдуардом Анатольевичем Грабовенко.


Первый заместитель Начальствующего Епископа Василий Иванович Евчик, епископ в Центральном федеральном округе Григорий Владимирович Тропец, а также епископы РЦ ХВЕ: Н.Н.Коняхин (г.Брянск), А.В.Ивков (г.Кострома), Б.В.Кохан (г.Белгород), А.В.Поспелов (г.Орел), С.В.Латышев (г.Архангельск), а также пастора: Александр Худяков (руководитель молодежного служения РЦ ХВЕ), А.Н.Кожанов (г.Смоленск), А.Новоженин (г.Орел) , евангелист Майкл Френч, вдохновенно делились с молодежью Словом Божьим призывая к святой жизни в Боге и искреннем служении Ему!!!


Музыкой и пением во время слета служили музыкальные группы из Волгограда, Набережных Челнов (миссионерская команда), Орла, Калуги. Они были огромным благословением для всей молодежи, ведь вечернее прославление Господа затягивалось до полуночи, но никто не хотел расходиться.


Уже всем хорошо известная и опытная музыкальная группа «Моя семья» из Орла не только прекрасно служила для молодежи, но и взяла на себя всю ответственность по звуку и свету на конференции, большое спасибо им! А молодежная группа «fontrop» из Калуги впервые выступала на подобном форуме молодежи. Ребята сами пишут свои песни и уже не один раз выступали на площадках в своем регионе, а во время слета с радостью послужили для молодежи со всей России!


В течение дня были организованы различные мастер-классы (музыка, прославление, образование, реабилитации, церковь и СМИ, христианское творчество, евангелизация, по выбору спутника жизни, а также для молодых семей).


На слете происходили захватывающие соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису. Занявшие призовые места получили памятные подарки, а победители получили главный приз - мяч с пожеланиями и подписями епископов РЦ, которые служили на конференции!


В заключение хочется сказать огромное спасибо пастору Тропец Григорию и церкви "Благодать" г. Калуги, которые взяли на себя всю ответственность по организации и проведению Всероссийского слета молодежи. Они сделали все возможное, чтобы каждый участник слета хорошо отдохнул, чувствовал себя комфортно и получал благословение от Господа!


Это было по-настоящему потрясающее время!!!


Великая слава нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу и большое спасибо всем участникам слета!!!


Молодежь разъезжалась по домам с огромным желанием собраться в следующем году на том же месте!!!


Андрей Ивков, епископ Костромской области: «Собираясь на слет, я хотел стать благословением для кого-то. Мое слово было для тех, кто чувствует себя маленьким и никчемным. Бог на всех смотрит одинаково. Жизнь бросает тебе вызов – реализовать себя. А почему не ты? У тебя получится! Нужно только сделать шаг и «выйти из пещеры», оставить свою робость и замкнутость. В конце моей проповеди я попросил выйти тех, кто считал себя самым слабым из собравшихся здесь. Вышло 2 человека, затем еще несколько. Мы молились за них. Мне нравится то, что молодежь дерзновенна, она открыта идти и что-то делать для Бога, для людей».


Макс Дэвидсон, музыкант, Израиль: «На слет я ехал с хорошим настроением! А цель у меня была самая простая: ободрять людей и делать свое служение максимально качественно! Ну, и познакомиться с полезными людьми. Место проведения – самое крутое! Я на «Вызове» второй раз и сейчас организация мероприятия намного лучше. Желаю молодежи не засиживаться дома, а почаще выезжать на такие слеты. Ведь здесь высокая концентрация людей и идей! Сидя дома нельзя развиваться. Ответить на вызов в твоей жизни можно только вместе с кем-то, с единомышленниками».



Борис Кохан, епископ Белгородской области: «Я впервые на таком слете, раньше бывал на фестивале «Белые ночи» в Крыму и других христианских слетах и конференциях. Хотелось бы, чтобы планка уровня этого фестиваля со временем только повышалась. Меня радует природа, место проведения слета и то, что для прославления пригласили музыкальные группы из разных регионов разных стилей и направлений».





Елена Богачева, певица, группа «Моя семья», г. Орел: «Я приехала с целью прославить Господа пением и помочь другим людям прославлять Его. В отличие от предыдущих слетов «Вызов», я вижу здесь гораздо больше людей и что молодежь стала более открытой».






Лена, 17 лет, г. Пермь: «Я была на 2-ом «Пассворде» в Перми. Гостей из других городов размещали у нас по квартирам. Мы все приходили на мероприятия, получали новые впечатления и пищу для ума, а затем расходились по домам. Здесь мы живем в палатках и гораздо больше возможностей общаться друг с другом, так гораздо интереснее! И хорошо, что кабинок для душа было много. Хотела бы приехать снова. Все понравилось! Все было по-христиански! Люди добрые и отзывчивые! Я человек ленивый и могла бы все свободное время проспать в палатке. Но столько всего интересного было, что я не могла сидеть на месте!».


                                                       

Олег, 24 года, г. Гагарин Смоленской области: «Собирался на этот слет не просто потусить, но чтобы лучше узнать Бога. Я в своей жизни искал ответ на кое-какие вопросы для себя, ждал слова от Бога. И я его получил. Сам я служу в церкви звукорежиссером. Считаю, что служение – это привилегия.»










Александр Кузнецов - молодежный пастор Калужской области,

Ольга Климович – редактор газеты «Сила веры»


gracekaluga.ru



 

 


 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru