Виталий Портнягин - Христос воскресает в сердцах
25.09.2016 19:45

Сегодня иногда верующие останавливаются в своем росте, затухают. Мы можем не иметь вредных привычек и не делать какие-то непотребства, но при этом иметь пустоту в душе.


В евангелии от Иоанна написана история о том, как ученики Христа находились в подобном состоянии. Они оставались верующими, но не имели жажды по Богу,

после того. Как Христа распяли. 


«Были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего» (Евангелие от Иоанна 21:2-3)


Ученики Христа, не видя ничего оптимистичного, вернулись к своим прежним обязанностям. Так порой происходит и с нами, когда мы возвращаемся к прежним делам, не связанным со служением. Мы порой начинаем жить так, как будто Христа нет.


Но мы читаем в истории об учениках Христа, что они ничего не поймали. Потому что нельзя иметь полного удовлетворения, если люди призваны к чему-то большему. Тот, кто попробовал жизнь с Богом, будет всегда помнить присутствие Господа.


«А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет» (Евангелие от Иоанна 21:4-5)


Наверное, ученики даже были раздражены тем, что у них ничего не получалось. Но это закономерный итог, потому что без Бога нельзя быть успешным.


«Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы» (Евангелие от Иоанна 21:6)


Христос повторил призыв к ловле рыбе, чтобы напомнить историю о том, как ученики были призваны. Христос не просто хотел дать новое чудо, но вернуть своих учеников к активному служению и наполнить их силой. После этого Петр уже не мог усидеть на месте, потому что с желанием устремился ко Христу. Огонь и сила вернулись к нему. Такое же обновление возможно и для нас. Если Христос поселится в нашем сердце, то никто не сможет повлиять на наше спасение и жизнь вечную.


«Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть» (Евангелие от Иоанна 21:6)


Христос хочет дать нам свой успех в своем присутствии. Даже если мы разбиты и в отчаянных обстоятельствах, но со Христом мы оживем. Восстановление возможно и порой такие верующие горят также сильным огнем Духа Святого. Как в случае с учениками сам Господь будет обеспечивать нас, поддерживать и укреплять.


После этого случая ученики полностью посвятили свою жизнь Богу. Он как бы воскрес в их сердцах и жизнях. То дело, которое мы делаем для Господа – бессмертно. Оно останется в сердцах не только наших, но и людей, которым мы будем проповедовать. С новой силой и дерзновением давайте проповедовать Слово и достигать новых побед с Богом!

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru