Григорий Тропец - Сила благословения детей
04.09.2016 16:43

Ключевой стих: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах» (Псалтирь 126:3-5)


Бог устроил жизнь человека на земле. И сотворив Небеса, животных, растения,

Он также создал человека, Адама и Еву по образу и подобию. Господь не только создал, но и благословил первых людей и дал им повеление плодиться и размножаться. Люди порой ищут радость в материальных вещах, но все равно не могут получить удовлетворение. Потому что только Бог источник успеха и благословения.


Также Господь дает людям право передавать благословение. В Ветхом завете это делали священники, моясь за народ. «Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22) Сегодня немало родителей желают, чтобы их дети получали образование, были в различных кружках. Но верующие люди ценят благословение от Бога. Как, например, это было в жизни патриарха Иакова, который жаждал иметь помощь от Бога. Сегодня и мы на служении призываем мудрость, защиту и помощь в жизнь детей.


Есть сила в родительском благословении, когда мы не говорим детям плохих слов, но молимся за них и вдохновляем. «Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей». (Евангелие от Иоанна 7:37) У Бога достаточно благословений для каждого человека, поэтому важно искать у Него поддержки всегда. Также важно, чтобы мы были источником благословений для других людей. На всяком месте: на работе, среди друзей, соседей нам стоит благословлять окружающих.


Благословение детей особенно важно. И есть необходимые принципы, которые нам стоит передать детям. Нам стоит научить детей молиться Господу и общаться с Ним. Благословение и в том, чтобы мы научили детей трудиться. Также важно, чтобы сын или дочь сделали правильный выбор в отношении личной жизни. Бывает, что люди пренебрегают одним из направлений благословения. Но важно все, и особенно ценно общение с Господом! Если Бог будет на первом месте, то и другие сферы жизни также будут успешны.


«Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего». (Книга Второзаконие 28:1-3)


Иногда люди переживают, не видя благословения Божьи в жизни. Это не приходит автоматически. Но очень важно исполнять Божье Слово и повиноваться ему. Тогда придет успех от Бога.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru