Владислав Юданов - Авторитет Библии
27.01.2016 23:36

Ключевой стих: «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего». (Псалом 137:2)


Академик Павлов. Вольтер в 1850 г сказал, что Библия исчезнет, в 1961 году тоже самое провозгласил Хрущев. Но Писание живо и действенно и сегодня наперекор всем предсказаниям. 


«Эта Книга дала благоденствие всему народу и сделала его счастливым». (кор.Виктория) «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся духовная история». (Ньютон) «Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные ею человеку!...И сколько тайн разрешённых и честных! Ф.М. Достоевский


ЗНАЧЕНИЕ ПИСАНИЯ:

1) Путь к вечной жизни.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Евангелие от Иоанна 5:39) Сегодня существует много мнений людей, как достичь вечности. Религиозные обряды, добрые дела, философии, но они не дают людям надежды на спасение. И только в Библии содержится прямое указание, как обрести жизнь вечную «Иисус сказал ему: Я есмь путь, и истина, и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Евангелие от Иоанна 14:6)


Мы держим в руках одни и те же Библии, а результат в жизни бывает разный. В основном, это связано с нашим отношением к чтению, насколько глубоко мы вникаем и насколько послушны Слову. Писание способно дать новую жизнь не только отдельным людям, но и целым странам. Колумбия, Бразилия, Ю.Корея не только поднялись экономически, но и обрели радость следования за Христом.


2) Библия помогает в решении многих жизненных проблем.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (Первое послание к Тимофею 3:16)


Чтобы жить правильной жизнью, важно верить, что Библия вдохновлена Богом. Ее невозможно фильтровать по своему усмотрению и подделывать под собственные взгляды. Библию недаром называют Книгой жизни. В этом ее огромная ценность, что она не зависит от мнения людей, исторической эпохи или других условий. Бог гораздо лучше нас знает, как выйти из любой ситуации. Просто повинуясь Его Слову можно иметь благословения.


3) Мощное оружие против дьявола.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Послание к Евреям 4:12)

Библия настолько уникальная книга, что о ней слышат не только по всей земле, переводя на множество языков и многомиллионными тиражами, но также и в духовном мире. Ее знает дьявол, хотя ему может быть это знание бесполезно. «Написано» - это лучшее высказывание, от которого сатана убегает.


Главное только знать, где написано. Некоторые люди жалуются, что не могут справиться с языком и со словами, слетающими с их уст. А ведь многое зависит от того, чем мы себя наполняем. А самое лучшее наполнение это цитатами из Библии. Во-первых, будет чем противостать дьяволу, а во-вторых, речь станет более культурной и выразительной. Иисус, прежде чем говорить «написано», сначала напитал Себя божественным Словом. Тоже самое необходимо делать и нам. Дьяволу легче противостать, легче освободиться от болезни или проклятия, когда у нас на каждую атаку будет готово библейское решение.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru