Проповеди




Владислав Юданов - На дне рождения у Иисуса
07.01.2018 13:56

Ключевой стих: «Родит же Сына, и наречешь Eму имя Иисус, ибо он спасет людей Своих от грехов» (Maтфея 1:21).

Именинник

Мы празднуем день рождении нашего Господа Спасителя Иисуса Христа. Дата весьма условная но для нас важным остается не дата, а само событие - то, что Христос был исторической личностью и воплощенным Богом. Само рождение

 
Александр Бабкин - Ценность прощения
31.12.2017 11:09

Ключевой стих:  «Так и отец поступит с вами, если каждый не простит от сердца брату своему согрешений его» ( Матфея 18:35)

У нас в прошлом были свои представления о прощении. Возможно мы и в прошлом сталкивались с обидами и потом прощали. Прощение необходимо каждому. Потому что все совершают какие-то проступки и ошибки. Когда мы смотрим на свои отношения с Богом, то понимаем, что нуждаемся в его

 
Григорий Тропец - Христос родился для нас
24.12.2017 10:01

Ключевой стих: «Я пришел, для того, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком»  (Иоанна 10,10)

Рождество - это праздник для всех. Есть немало праздников, которые лишь для ограниченного количества людей, когда не всем хватает места. Но рожденный Спаситель хотел показать, что пришел в этот мир для всех. Поэтому он явился простым людям, таким, как пастухи. Ангелы Божьи не пришли в царский дворец

 
Григорий Тропец - Вся слава только Богу
03.12.2017 13:05

Ключевой стих«Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь» (1 Петра 4:11).

Людям свойственно благодарить, хвалить за что-то хорошее. И например, апостол Павел говорил, чтобы ему подражали. Но подражать и поклониться это разные вещи. Павел призывал следовать его примеру, но поклонения почитания 

 
Владимир Тропец - Только Христос
26.11.2017 11:09

Ключевой стих: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).

Сегодня можно встретить людей, которые верят в Христа, уважают Его, но их жизнь совсем не похожа на христианскую. Слова "Только Христос" означают, что Иисус в центре нашей жизни. Это касается не только церкви, но и всех других мест, которые мы посещаем. Иногда люди в церкви очень благочестивы, но за ее

 
Владислав Юданов - Только благодать
19.11.2017 10:00

Ключевой стих: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям,

 
Григорий Тропец - Только вера
12.11.2017 16:48

Ключевой стих: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1).

Мы знаем, что время Реформации – это время обращения к Богу и Его Слову. Люди живут по вере. И даже те, кто говорят, что они атеисты, - все равно верят, что доберутся до дома, что купленные продукты можно есть. Вера – это убежденность в чем-то, и христианская вера основана на слове Божьем.

 
Григорий Тропец - Только писание
05.11.2017 14:25

Реформация не только историческое событие, но она должна пройти через душу и сердце. Раньше возможно мы жили только своими мнениями и желаниями. Но сейчас мы находимся под покровом церкви и согласуем свою жизнь со Словом Божьим. Только Писание – ставит Библию вне культур и наций, потому что это Слово Божие.

Бог автор Библии. Она была написана в течение 1600 лет (1500 г до н э – 1 век

 
Владислав Юданов - Принципы Реформации
29.10.2017 12:39

Стремясь противостоять развращенности религиозной власти, Мартин Лютер провозгласил пять основных принципов, которые стали основными лозунгами Реформации церкви. Он заявил: «только Писание», «только вера», «только благодать», «только Христос», «вся слава только Богу». Это были не какие-то новые философско- религиозные идеи, а библейские истины, на которых изначально основывалось учение христианства.

 


Страница 2 из 19

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru