Проповеди




Антон Литаренко - Контрольное взвешивание
25.02.2018 15:44

Ребенок , который приходит в мир нуждается в наблюдении. Измеряют его рост и вес, берут анализы.. Врачи понимают, что после этих процедур нужно что-то изменить , заботясь о нем. Вес важен в разных местах, например в армии, в спортивных соревнованиях.

(Притчи 16:11) «Верные весы и весовые чаши - от Господа». (Притчи 20:10) «Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое-мерзость пред Господом».

 
Игорь Попков - Бог все может обратить во благо
18.02.2018 12:04

Ключевой стих: «На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним» (Иеремия 15:19)

В Библии много написано не только о благословениях, но и о трудностях. Но всякую ситуацию Бог силен изменить к лучшему, если мы обратимся к Нему.

 
Григорий Тропец - Основное поручение Христа
04.02.2018 13:52

Ключевой стих: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века».

Это последние слова, которые наш Господь Иисус сказал своим ученикам. В момент расставания всегда говорят о самом важном. Также и в жизни нашего Спасителя в этих словах заключено поручение для всех последующих поколений.

 
Григорий Тропец - Ревнуй о духовном возрастании
28.01.2018 10:46

Ключевой стих: «К совершению святых на дело служения, для созидания тела Христова. Доколе все придём к единству веры, в меру полного возраста Христова» (Ефесянам 4, 7-16)

Рост - это напряжение и труд, и написано, что нам нужно приложить все старание для духовного роста.

Рост невозможен без рождения. 1 Коринфянам 3 глава говорит, что есть

 
Сергей Меркулов - Пост Даниила
14.01.2018 10:13

Даниил был в сетовании 21 день. Он не ел пищи, молился и искал ответа от Господа. Даниил был пленен Вавилонским царем Навуходоносором еще будучи юношей. Даниил не только внешне был красив, но был способен к службе на гос.службе. За три года он овладел многими знаниями и потом стал занимать руководящую должность при четырех правителях. Даниил был искренне верующим, и не допускал в своем сердце и жизни нарушения Божьего Слова.

 
Владислав Юданов - На дне рождения у Иисуса
07.01.2018 13:56

Ключевой стих: «Родит же Сына, и наречешь Eму имя Иисус, ибо он спасет людей Своих от грехов» (Maтфея 1:21).

Именинник

Мы празднуем день рождении нашего Господа Спасителя Иисуса Христа. Дата весьма условная но для нас важным остается не дата, а само событие - то, что Христос был исторической личностью и воплощенным Богом. Само рождение

 
Александр Бабкин - Ценность прощения
31.12.2017 11:09

Ключевой стих:  «Так и отец поступит с вами, если каждый не простит от сердца брату своему согрешений его» ( Матфея 18:35)

У нас в прошлом были свои представления о прощении. Возможно мы и в прошлом сталкивались с обидами и потом прощали. Прощение необходимо каждому. Потому что все совершают какие-то проступки и ошибки. Когда мы смотрим на свои отношения с Богом, то понимаем, что нуждаемся в его

 
Григорий Тропец - Христос родился для нас
24.12.2017 10:01

Ключевой стих: «Я пришел, для того, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком»  (Иоанна 10,10)

Рождество - это праздник для всех. Есть немало праздников, которые лишь для ограниченного количества людей, когда не всем хватает места. Но рожденный Спаситель хотел показать, что пришел в этот мир для всех. Поэтому он явился простым людям, таким, как пастухи. Ангелы Божьи не пришли в царский дворец

 
Григорий Тропец - Вся слава только Богу
03.12.2017 13:05

Ключевой стих«Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь» (1 Петра 4:11).

Людям свойственно благодарить, хвалить за что-то хорошее. И например, апостол Павел говорил, чтобы ему подражали. Но подражать и поклониться это разные вещи. Павел призывал следовать его примеру, но поклонения почитания 

 


Страница 4 из 21

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru