Проповеди




Григорий Тропец - Стойте в Господе
03.02.2019 13:00

Ключевой стих: «Братья возлюбленные, стойте так в Господе возлюбленные» (Филиппийцам 4:1).

Через служение Павла было основано много церквей и его служение распространялось. Были самые разные верующие и церкви. Кому то нужно было исправление и обличение. В послании Филиппийцам Павел ни в чем не обличает, а только вдохновляет и утверждает в вере.

 
Григорий Тропец - Значение причастия
20.01.2019 12:24

Иисус родился, чтобы умереть за наши грехи и дать нам дар вечной жизни. «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию - смерть Господнюю возвещаете, доколе Он придет» (1 Коринфянам 11:26). Вечеря Господня всегда была установлением для церкви и остается установлением для нас. мы берем пример с первых христиан.

«И каждый день единодушно пребывая в храме в храме и по домам преломляли

 
Григорий Тропец - Не будь бесплодной смоковницей
23.12.2018 00:00

Ключевой стих: «Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла» (Матфея 21:18-19).

Смоковница – плодовое дерево, больше известное нам под названием инжир. Родина смоковницы – Малая Азия и Средиземноморье. Дерево достигает 11 

 
Владимир Тропец - Пусть Христос будет в центре нашей жизни
09.12.2018 23:01

Нам стоит стремиться быть похожими на Христа. К сожалению есть препятствия, которые мешают нам полноценно следовать за Богом и даже быть Его учениками. В молитве покаяния мы говорим Иисусу, что посвящаем Ему свою жизнь, но порой Он не находится в центре нашей жизни. Порой мы продолжаем жить своими нуждами и делами, а между ними находится вера. Есть немало христиан, которые верующие только по воскресеньям.

 
Григорий Тропец - Овцы и козлы
25.11.2018 22:30

Ключевой стих: «И соберутся пред ним все народы и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов» (Матфея 25:31-32).

Иисус в виде притч доносит истины о Своем пришествии. Одним из таких важных моментов является разделение людей на две категории: овец и козлов. Эта история свидетельствует о том, что людей в день пришествия ожидает разная

 
Григорий Тропец - Благословение и проклятие слов
18.11.2018 00:00

Ключевой стих: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19).

В книге Второзаконие изложены благословения и проклятия. И мы видим, как эти принципы действуют в нашей жизни и жизни других людей. "Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит". Исполнение заповедей несёт благо, а их нарушение несет проблемы. Есть некоторые моменты, через 

 
Владислав Юданов - Смотри на людей глазами Иисуса
11.11.2018 10:00

Ключевой стих: «Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много» (Марка 6:34).

Высшей ценностью для Бога, а значит и для нас, являются люди. Церковь, только тогда имеет влияние, силу и рост, когда в ней имеют приоритет не традиции или программы, а взаимоотношения между людьми и нужды людей. Дьявол всячески

 
Владислав Юданов - Принципы реформации
04.11.2018 13:24

Началом реформаторского движения стало событие, происшедшее в Виттенберге 31 октября 1517 года, когда священник и профессор университета Мартин Лютер обнародовал свои исторические 95 Тезисов, направленные против торговли индульгенциями. В ту пору ходила поговорка: «Церковью прощаются все грехи, кроме одного - отсутствие денег». Основной мотив «Тезисов» - внутреннее раскаяние и сокрушение, которое противопоставляется любой внешней 

 
Антон Литоренко - Божьи плоды
21.10.2018 10:23

Каждый человек является особенным в Божьих очах. Праздник Жатвы один из великих праздников, которые мы отмечаем. Он оценивает плоды, которые есть у нас. Люди верят, что Бог есть, но порой они не поступают, так как Господь хочет. Гораздо важнее жить так, как хочет Господь.

«Благодарите Бога, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны

 


Страница 1 из 22

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru