Обращение начальствующего епископа РЦ ХВЕ Эдуарда Грабовенко к детям и молодежи
20.06.2012 14:37

«Вы – поколение, которое может изменить этот мир, как это сделал Даниил, который будучи еще совсем юным, был наполнен силой Божьей, наполнен непоколебимой верой. Он был человеком цели.



Беда вашего поколения в том, что для вас виртуальный мир более реален, чем реальный мир. Но я хочу сказать, если вы поставите высокие цели, вы достигнете их. Не важно, как вы учитесь. Кому-то из вас очень тяжело учиться, кто-то из вас плачет, когда делает домашние задания, кто-то из вас не знает, как правильно отвечать на вопросы, или вы просто боитесь экзаменов, вы боитесь ЕГЭ,

вы боитесь всего.



Я вам открою секрет. Из всех людей самое большое влияние на мир оказали 4% людей. Они не были самыми умными и самыми образованными. Это были люди целеустремленные. Хочу сказать вам: не бойтесь ничего. Нет ничего невозможного в этой жизни. Если вы будете людьми цели, то Бог проложит путь там, где его нет. У вас есть то, чего нет у ваших сверстников – у вас есть Бог и Дух Святой, который может направлять вас. Мой вам совет: в то время, когда ваши сверстники впустую прожигают жизнь, вы станьте прилежными. Вы молитесь уже сейчас и скажите: «Господь, кем я хочу быть?»



Когда мне было 11 лет, я уже знал, что буду делать. Уже тогда Бог проговорил ко мне: я знал – я хочу быть пастором. В вашем юном возрасте у вас есть самая лучшая возможность поговорить с Богом о будущем. Если вы сделаете это, то пройдет 10 или 15 лет и вы будете там, где Бог сказал вам быть.



Ставьте высокие цели. Если бы сегодня я был на вашем месте, я бы просил у Бога невозможного. Потому что вы будете делать то, что вы сможете, а Бог будет делать то, что вы делать не сможете, что невозможно. Представьте себе, когда вы станете самыми лучшими врачами, самыми лучшими юристами, когда вы станете самыми лучшими руководителями, самыми лучшими работниками, люди спросят у вас: «Как вы этого достигли?» Вы скажете: «Я достиг этого благодаря моей вере в Бога». И Бог прославится через всю вашу жизнь. Вот только ради этого нужно поставить высокую цель, чтобы однажды, когда мир захочет почтить тебя, ты почтишь Бога.



Мне нравятся футболисты-христиане – когда они забивают голы на чемпионатах мира, они становятся на колени, поднимают руки и воздают славу Христу, который дал им способности и умения. Но сами они были прилежными, поэтому достигли чемпионского титула.



Даниил открывал окна и молился Богу каждый день. Его друзья, наверное, в это время где-то бегали, играли… «Не важно, что они там делают, а я – человек цели. Я мечтаю быть премьер-министром». И он стал премьер-министром. Цари приходили и уходили, а Даниил служил при трех царях, был востребован в обществе.


Сегодня дефицит честных, порядочных, искренних людей. Вы – ответ на вызов нашего времени, вы будете востребованы в нашей стране. Бог поднимет вас на Свои высоты, а мы, церковь, помолимся, чтобы то, что для вас невозможно, стало возможным. Мы вас поддержим в этом. И когда вы станете великими, пожалуйста, не забудьте о нас…



Я уверен, что вы нужны Богу, а мы нужны вам. Поэтому мы за вас будем молиться, а вы достигайте высоких целей, и пусть Бог благословит вас! Не думайте, что вы такие маленькие и неважные. Вы очень важные – Бог на вашей стороне. Не переживайте, если вам трудно учиться, не переживайте, что у вас не все получается. Не важно, что будет стоять в аттестате, важно, что будет в конце вашей жизни.



Знаете, Иосиф молился однажды… Он маленький был, а Бог ему показывает: вот, все поклонились тебе; снопы братьев поклонились твоему снопу. «О, Господи, что это?» Пришел к братьям. «Братья, что это такое Бог показал?» Братья говорят: «Мы тебе сейчас покажем, что тебе Бог показал…». В 17 лет он прошел через многие трудности, у него была тысяча причин обидеться на Бога и на людей, но он никогда этого не сделал. В 17 лет у него были большие проблемы, а в 30 лет он стал вторым человеком в Египте. Он был человеком цели, и он достиг ее. Послушайте, когда вы сейчас молитесь, может быть, вам даже страшно сказать о том, что Бог показывает вам, но поверьте мне, если Бог покажет вам цель, даст мечту, вы к этому придете, если будете прилежными и не позволите дьяволу разрушить ваше настоящее и будущее. Иосиф не обижался. Иосиф не злился. Иосиф не шел на компромиссы. Он шел к цели, которую Бог ему показал. Поэтому пусть Бог поможет вам стать теми, кем Он хочет увидеть вас..."

Эдуард Грабовенко


по материалам РЦ ХВЕ

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru