В Белгороде состоялось рукоположение старшего пресвитера Б. В. Кохана в сан епископа
18.03.2014 18:09

В субботу, 15 марта 2014 года в здании Белгородской христианской церкви прошла региональная конференция Российской Церкви христиан веры евангельской. Пасторы и служители церквей ХВЕ Белгородской области собрались в этот день вместе для того, чтобы в молитвах и песнопениях прославлять Господа, а также назидаться Божьим Словом.


Заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Центральном федеральном

округе, епиископ Григорий Владимирович Тропец и старший пресвитер Липецкого объединения РЦ ХВЕ, епископ Александр Филиппович Федчик проповедовали во время конференции и молились о благословении участников собрания.



Во второй части конференции в исполнение решения Совета Российской Церкви ХВЕ старший пресвитер Белгородского регионального объединения Борис Владимирович Кохан был рукоположен в сан епископа. Рукоположение совершили епископ Г. В. Тропец и епископ А. Ф. Федчик.


Перед молитвой рукоположения Григорий Владимирович дал наставление из Слова Божьего Борису Кохану и его супруге Елене, вдохновляя их и дальше так же ревностно, верно и посвященно служить Господу! От имени Российской Церкви ХВЕ Борису Владимировичу было вручено свидетельство о рукоположении в сан епископа.


В этот же день по представлению епископа Б. В. Кохана в сан пастора церкви был рукоположен Олег Геннадьевич Воронцов и несколько человек были рукоположены в дьяконы Белгородской христианской церкви.


Информационное служение церкви «Благодать» г. Калуги



 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru